当前位置:首页 > 说说 > qq说说 > 正文
文章正文

关于补课的qq说说

说说 > qq说说 > :关于补课的qq说说是由作业高手网(www.solandy.net)为您精心收集,如果觉得好,请把这篇文章复制到您的博客或告诉您的朋友,以下是关于补课的qq说说的正文:

关于补课的qq说说篇一

补习班的快乐和烦恼

冬天的假期,因为我的数学分数依靠不是那么理想,我的母亲发现我一个很好的数学课,46天,也有思想,唉,谁告诉我,当测试太粗糙,不集中,看,这个时间每天我只能对教程,电视节目,电脑有趣的游戏,我不能玩,我只能沮丧的教程班,因为这使我学习下一学期的五年级知识,也让我对数学有很大的兴趣。

第一天很快就来了,老师有30年的丰富的经验,已经是一个知识渊博的老师,老师很好,我安排在第二,每天只有2个小时,只需要带数学冬季假期操作,一本练习书,文具,你可以,老师从头到尾的冬天工作在标题再谈一下,是否是一个小问题,应用问题,算术等。已经谈过了,我的心脏秘密地吸,是的,这在我的冬天的工作没有父亲和母亲检查,不必担心他们。然后老师谈谈下一学期五年级的知识,这是真的,不说话不知道,说起来吃惊,原来我们的年级,知识,学期比一个学期只是困难, 我们需要说说16的数量,也要区分他们的品种,一些名字,功能,还失去了我母亲找到我一个教程,否则下一学期的五年级打一个坏的基础,我有感谢我的母亲,那么我就不能辜负我的母亲,所以我必须仔细听,所以时间进潮,飞一般,五年级到下学期,我不仅掌握了知识,说,老师不得不再次说话,所以,我的记忆更加深刻。

这个教程给了我很多知识,也让我对数学有很大的兴趣,让我更喜欢数学,我喜欢这个教程,更像我母亲一直在担心的我。

关于补课的qq说说篇二

说说我身边的好老师

我身边的好老师

他勤劳朴实,他任劳任怨,他经常所说的一句话是“我的一生是有意义的,是充实的,也是幸福的。”他就是我多年的同事、我身边的好老师、好领导——赵洪喜。赵老师任教于河流镇陈家小学,是我校副校长,一直任教五年级科学课。

一、让每一个学生都学得好是他一生中最大的追求,关爱学生是他一生不变的信念。

作为教师,赵老师爱学生,爱全体学生。他深知教师所肩负的是对一代人的教育使命,并非对个别人的教育任务。这种责任和爱能超越一切,汇聚成一股无可阻挡的力量,为此,向老师用他的爱心感召着学生。在给学生授课时,为了能有时间与学生沟通,为了让学习有困难的同学能够及时得到帮助,他主动引导学生发现问题、提出问题,分析问题、解决问题,帮助学生克服在学习中遇到的困难。同时注意了解和研究学生的学习情况,及时调整和改进课堂教学。平时,他对学生要求很严格,但对于学习基础较差的同学,没有歧视他们,而是经常多给一些关心,鼓励他们奋发向上,针对他们的知识薄弱环节进行补课,对他们的点滴进步给予赞扬,帮助他们成长进步。

二、教书育人是他应尽的职责,人格示范是他引以为豪的资格

作为教师,赵老师严于律已,为人师表。赵老师用自身的榜样作用和人格魅力,让学生佩服,从而仿效。“桃李不言,下自成蹊。”相信合格的教师才能塑造出合格的学生。对祖国的爱,对学生的爱,对事业和未来的爱,都表现在他对自己的高标准要求的落实上。率先垂范就是对学生真正的负责,就是潜移默化、影响深远的教育。凡是要求学生要做到的,他自己首先做到;凡是要求学生不能做的,他坚决不做。

作为教师,赵老师把工作的责任感放在第一位。赵老师在教学过程中 ,坚持寓思想教育于科学教学中,培养学生良好的品德,培养学生严谨治学的作风和勇于探索的科学精神。在他的从教生涯中,每次上课他总是认真备好课,提前几分钟进教室做好教学准备工作,这已经成了他的一种职业习惯。工作中的不断学习、不断探索和创新的理念也在潜移默化地影响着每一位学生。“当老师,绝不能误人子弟”,“当教师就要让家长放心,学生开心”,向老师经常这样说。几十年的教师工作,使他深知“要交给学生一杯水,自己须有一桶水而且是一桶活水”这话的正确有理。因而,赵老师十分注意对自己的教学理论专业知识的进修提高,除了阅读一大批国内外的教育学心理学著作外,还自己订阅大量的专业方面的报刊杂志,学习好的经验和先进的教学方法,及时更新和丰富自己的知识。在备课时,在汲取别人长处的同时,狠下苦功,力求创新。在教学中,把趣味性、知识性融为一体,使每个学生都能进入角色,轻松地学好每一节。特别致力于课堂效率,面向全体学生,切实减轻学生负担。引导学生大胆探索,努力培养学生的创新意识与实践能力。

三、熟练的业务是他的骄傲资本,一丝不苟的精神是他的最大优点 作为学校的副校长,赵老师除了担任一线教学任务的同时,还担任后勤、幼儿园等的日常业务处理的工作。赵老师从不记得自己已是58岁的高龄,总是认认真真备课上课,教学成绩也连年名列前茅。

有人曾经问赵老师,你这样做值得吗?他总是笑着说:“走自己的路,让别人去说吧。”他真是苦中有乐,乐在其中,乐此不疲。

正如赵老师常说,“我的一生是有意义的,是充实的,也是幸福的。”

关于补课的qq说说篇三

补课阅读

《最新中考英语阅读理解50篇》详解

中考英语阅读理解·“老”字趣谈

每个国家都有各自的文化习惯,而这种文化上的差异往往会引起一定的误会,不过只要熟悉对方的风俗习惯做到入乡随俗,一切就OK啦!

When my family moved to America in 2010 from a small village in Guangdong, China, we brought not only our luggage, but also our village rules, customs and culture. One of the rules is that young people should always respect(尊敬) elders. Unluckily, this rule led to my very first embarrassment in the United States.

I had a part-time job as a waiter in a Chinese restaurant. One time, when I was serving food to a middle-aged couple, the wife asked me how the food could be served so quickly. I told her that I had made sure they got their food quickly because I always respect the elderly. As soon as I said that, her face showed great displeasure. My manager, who happened to hear what I said, took me aside and gave me a long lecture about how sensitive(敏感) Americans are and how they dislike the description “old”. I then walked back to the table and apologized to the wife. After the couple heard my reason, they understood that the problem was caused by cultural differences, so they laughed and were no longer angry.

In my village in China, people are proud of being old. Not so many people live to be seventy or eighty, and people who reach such an age have the most knowledge and experience. Young people always respect older people because they know they can learn from their rich experience.

However, in the United States, people think “growing old” is a problem since “old” shows that a person is going to retire or that the body is not working well. Here many people try to keep themselves away from growing old by doing exercises or jogging, and women put on makeup, hoping to look young. When I told the couple in the restaurant that I respect the elderly, they got angry because this caused them to feel they had failed to stay young. I had told them something they didn‟t want to hear.

After that, I changed the way I had been with older people. It is not that I don‟t respect them any more; I still respect them, but now I don‟t show my feelings through words.

By Jack

根据以上短文内容,然后从每题所给的四个选项中选择最佳选项。

1. Jack brought the couple their food very fast because _______.

A. the manager asked him to do so

B. he respected the elderly

C. the couple wanted him to do so

D. he wanted more pay

2. When Jack called the couple “elderly”, they became _______.

A. nervous

B. satisfied

C. unhappy

D. excited

3. In Jack‟s hometown, _______.

A. people dislike being called “old”

B. people are proud of being old

C. many people reach the age of seventy or eighty

D. the elderly are the first to get food in restaurants

4. After this experience, Jack _______.

A. lost his job in the restaurant{关于补课的qq说说}.

B. made friends with the couple

C. no longer respected the elderly

D. changed his way with older people

5. Which of the following is TRUE?

A. The more Jack explained, the angrier the couple got.

B. Jack wanted to show his feelings through words after his experience.

C. The manager went back to the table and apologized to the couple.

D. From this experience, Jack learned more about American culture.

答案及解析】

1. 选B。根据第2段中的I told her that I had made sure they got their food quickly because I always respect the elderly可知答案

2. 选C。根据第2段中的As soon as I said that, her face showed great displeasure可知他们听到Jack称他们为老者时,一点也不高兴。

3. 选B。根据第3段中的In my village in China, people are proud of being old可知答案。

4. 选D。根据最后一段中的After that, I changed the way I had with older people可知答案。

5. 选D。根据第2段最后一句After the couple heard my reason, they understood that the problem was caused by cultural differences, so they laughed and were no longer angry可知A选项不对;根据文章最后一句but now I don‟t show my feelings through words可知B选项不对;根据第2段中的I then waked back to the table and apologized to the wife 可知C 选项也不对,故正确答案为D。

中考英语阅读理解·Jean的网友

QQ聊天对我们来说并不陌生,但是该不该完全相信网友呢?我们究竟该以怎样的心态对待网络呢?让我们来看看本文主人公与网友的奇遇吧!

Jean is a bright young woman who comes from a rich

and famous family. She goes to a good university and has

everything that money can buy. Well, almost everything.

The problem is that the people in Jean‟s family are so

busy that they can hardly find time to be with her. In fact,

Jean is quite lonely.

So Jean spends a lot of time on her QQ. She l

ikes being anonymous(匿名), talking to people who

do not know about her famous family and her rich l

ife. She uses the name Linda on QQ and has made

a lot of friends who she keeps in touch with quite

often.

Last year Jean made a very special friend on Q

Q. His name was David and lived in San Francisco.

David was full of stories and jokes. He and Jean had a common(共同的) interest in rock music and modern dance. So it always took them hours to talk happily on QQ and sometimes they even forgot their time. Of course, they wanted to know more about each other. David sent a picture of himself: He was a tall, good-looking young man with a big, happy smile. As time went by, they became good friends and often sent cards and small things to each other.

When Jean‟s father told her that he was going on a business trip to San Francisco, she asked him to let her go with him so that she could give David a surprise for his birthday. She would take him the latest DVD of their favorite rock singer. But when she knocked on David‟s door in San Francisco, she found that her special friend was a twelve-year-old boy named Jim!

根据以上短文内容,然后从每题所给的四个选项中选择最佳选项。

1. Jean spends a lot of her time on QQ because she is _______.

A. rich B. famous

C. young D. lonely

2. Jean thought “David” was special because he _______.

A. made her quite happy on QQ B. was from San Francisco

{关于补课的qq说说}.

C. sent her a picture of himself D. was tall and good-looking

3. When Jean and “David” met and introduced themselves to each other, who felt surprised?

A. “David”. B. Both “David” and Jean.

C. Jean. D. Neither “David” nor Jean.

4. What‟s the main idea of the passage?

A. Don‟t believe those you get to know on QQ so easily.

B. People don‟t use their real names on QQ so often.

C. Don‟t go to meet those you get to know on QQ.

D. People should tell their real names to others on QQ.

【答案及解析】

1. 选D。由第1段的句子…In fact, Jean is quite lonely. 可知答案选D。

2. 选A。Jean认为David幽默风趣,在摇滚乐和现代舞上和她有共同的兴趣,他们可以在网上快乐地聊上几个小时。很显然David使得Jean很开心。答案选A。

3. 选C。文章的最后一句…she found that her special friend was a twelve-year-old boy named Jim!告诉我们,当Jean发现她那特殊的朋友是一个12岁的小孩时,用了一个感叹号结尾,虽然作者没有直接说Jean感到惊讶,但是我们可以从这个标点符号推断出她的感觉应该是十分surprised(惊讶的)。

4. 选A。本文讲述Jean交了个十分投缘的网友,后来却发现对方原来只是一个12岁的小男孩。通过这个故事,短文意在告戒人们不要轻易相信Q友,答案选A。

中考英语阅读·一辈子的朋友

朋友与你相互嬉闹,朋友与你互掏腰包;朋友与你互相惦记,朋友与你心有灵犀;朋友与你有苦共担,朋友与有乐同欢……请读读这篇真挚的友情故事。

Linda Evans was my best friend—like the sister I never had. We did everything together: piano lessons, movies, swimming, horseback riding.

When I was 13, my family moved away. Linda and I kept in touch through letters, and we saw each other on special time—like my wedding (婚礼) and Linda‟s. Soon we were busy with children and moving to new homes, and we wrote less often. One day a card that I sent came back, stamped “Address (地址) Unknown. ” I had no idea how to find Linda.

Over the years, I missed Linda very much. I wanted to share (分享) happiness of my children and then grandchildren. And I needed to share my sadness when my brother and then mother died. There was an empty place in my heart that only a friend like Linda could fill.

One day I was reading a newspaper when I noticed a photo of a young woman who looked very much like Linda and whose last name was Wagman — Linda‟s married name. “There must be thousands of Wagmans,” I thought, but J still wrote to her.{关于补课的qq说说}.

She called as soon as she got my letter. “Mrs Tobin!” she said excitedly, “Linda Evans Wagman is my mother. ”

Minutes later I heard a voice that I knew very much, even after 40 years, laughed and cried and caught up on each other‟s lives. Now the empty place in my heart is filled. And there‟s one thing that Linda and I know for sure: We won‟t lose each other again!

根据以上短文内容,然后从每题所给的四个选项中选择最佳选项。

1. The writer went to piano lessons with Linda Evans _______.

A. at the age of 13

B. before she got married

C. after they moved to new homes

D. before the writer‟s family moved away

2. They didn‟t often write to each other because they _______.

A. got married

B. had little time to do so

C. didn‟t like writing letters

D. could see each other on special time{关于补课的qq说说}.

3. There was an empty place in the writer‟s heart because she _______.

A. was in trouble

B. didn‟t know Linda‟s address

C. received the card that she sent

D. didn‟t have a friend like Linda to share her happiness or sadness

4. The writer was happy when she _______.

A. read the newspaper

B. heard Linda‟s voice on the phone

C. met a young woman who looked a lot like Linda

D. wrote to the woman whose last name was Wagman

5. They haven‟t kept in touch _______.

A. for about 40 years

B. for about 27 years

C. since they got married

D. since the writer‟s family moved away

【答案及解析】

{关于补课的qq说说}.

1. 选D。开始的时候作者与Linda总是一起去上钢琴课、看电影、游泳、骑马等,但后来在作者13岁的时候,作者一家搬走了,两人只能通过书信联系。比较四个选项,显然只能选D。

2. 选B。根据文章第2段中的Soon we were busy with children and moving to new homes, and we wrote less often 根据文可知,她们之所以没经常写信,是因为她们要忙于照顾孩子,又要搬新家,也就是说,她们没有时间写信。

3. 选D。根据文章第3段内容可知答案。

4. 选B。真正让作者感到高兴的是当她在电话上听到老朋友Linda的声音的时候。而读到报纸的时候和写信的时候都还只是在猜测,那时还谈不上高兴。

5. 选A。根据文章最后一段中的Minutes later I heard a voice that I knew very much, even after 40 years…可知,答案选A。

中考英语幽默阅读·看病

每天都有很多人被病痛折磨着,但有些病却是因为一些不必要的担忧,正如本文中的tailor一样,威吓不少一点忧心,让自己健康快乐一点呢?

A man went to see his doctor one day, because he was suffering from pains in his stomach. After the doctor had examined him carefully, he said to him, “Well, there‟s nothing really wrong with you, I‟m glad to say. Your only trouble is that you worry too much. Do you know, I had a man with the same trouble as you here a few weeks ago, and I gave him the same advice as I am going to give you. He was worried because he couldn‟t pay his tailor‟s bills. I told him not to worry about the bills any more. He took my advice and when he came to see me again two days ago, he told me that he now felt quite all right again. ” “Yes, I know all about that,” answered the patient sadly. “You see, I‟m that man‟s tailor!”

根据以上短文内容判断正误,正确的用“T”表示,错误的用“F”表示。

关于补课的qq说说篇四

寒假补课动员会发言稿

高三寒假补课动员讲话

亲爱的同学们:

当别的年级已经开始准备过寒假的时候,我们的勇士们依然要面对的是高考前的必练科目——假期补课。我们已经斗过了酷暑,我相信我们还能战胜严寒。都知道,冬天来了,春天还会远吗这句话,高中三年1095天,还有138天我们就要参加高考了,我相信我们每一个人都能坚持到最后也能在这最后的磨练中获得新生。

今晚我们利用广播给大家开会的目的,就是要统一思想,就是动员全体同学从今天起、从现在起摆正态度,以百倍的信心投入到高考的竞争当中去,要以百分之百的精力投入到学习当中去,要以前所未有的毅力投入到决战攻关当中去,书写每个同学人生的新篇章。

围绕本次会议的主题,我讲四方面内容。第一、一定要有明确的奋斗目标。在过去几年里我们每届高三的所有师生都不辱使命,年年高考成绩都有新突破。2013年再次取得了优异的成绩。其中一本上线492人二本上线1160人所以今年学校的整体目标1)争取再次实现北大清华等名校的突破;2)继续保持本科二本上线千人以上:3)总上线率争取比13年有所提高;这是我们本届高三年级全体师生共同奋斗的目标,这三个目标不是凭空提出来的,我们本届高三有以下几个方面的优势:

1、本届高三的学生整体实力较之去年还有所优势。我们本学期到目前一共考了9次试。经过9次考试综合对比我们发现与去年同期相比,我们这届高三在各个分数段上的人数都比去年多,所以每一位同学只要努力给自己制定一个明确的符合自己的奋斗目标,每个人的目标实现了,二中的目标也就实现了。

2、学校对本届高三十分重视,在教师配备、后勤保障方面向高三全力倾斜,这是我们实现目标的第二大优势。

学校始终把高三工作当作学校工作的重中之重,全力支持高三工作,本届高三尤其突出。学校为高三年级配备了德才兼备的教师群体,在政策上,始终坚持向高三倾斜,围绕高考开展工作。高三考试结束后都有分析,学校多次召开了针对如何提升高三教学质量的专题会。

3、我们有一支德才兼备特别能战斗的教师队伍,这是我们实现目标的第三大优势。

本届高三教师是学校经过多次研究最后确定下来的,其中一部分老师是从高一、高二年级经过一轮轮的竞争升上来的,另一部分是从高三老师中挑选留下来的,教师群体整体素质高,是师德和学识兼优的老师,他们团结协作,积极奉献,咬定教学质量不放松。在上次的18岁成人礼上同学们对自己班主任和授课教师的崇拜和尊敬已经证明了大家是非常认可我们的老师的,所以优秀教师的荟萃,是我们实现目标的第三大优势。

4、本届高三学生整体发展的良好态势是第四大优势。 我们这一届高三学生整体素质较高,经过一个学期的水平考试备考,你们的状态和表现令老师和学校领导非常满意。因而在老师的眼中,你们是一群有崇高人生理想的学生,是一群肯学、善学的学生,是一群一定会学有所成的学生,是一群一定会创造新辉煌的学生,有了你们的努力,我们提出以上的高考目标更有底气。

同学们,有了以上四大优势,我们完全有信心实现双突破的高考目标。

第三、为顺利实现最终的高考目标,我对同学们在寒假补课及后面的复习中提几点要求。

1、要有明确的个人目标。并要有为实现目标的决心和勇气。

美国耶鲁大学进行了一项调查,研究人员问参与调查的学生这样一个问题:“你们有目标吗?”只有10%的学生确认他们有目标。研究人员又问了第二个问题:“如果你们有目标,那么,你们可不可以把它写下来呢?”结果只有4%的学生清楚地把自己的目标写下来。20年后,耶鲁大学的研究人员在世界各地追访当年参与调查的学生,他们发现,当年白纸黑字写下人生目标的那些学生,无论是事业发展还是生活水平,都远远超过了另外那些没有写下目标的同龄人。这4%的人拥有的财富居然超过那96%的人总和。那些没有明确人生目标的96%的人,{关于补课的qq说说}.

一辈子都在直接间接地、自觉不自觉地帮助那4%的人实现人生目标。可见,人生目标的确定,对一个人的一生来说是多么重要!

我希望同学们要尽快确立自己的高考目标(自己理想的大学),并把自己目标写下来,时时提醒自己,时时鞭策自己。

2、从现在就开始行动。

目标不是口头说说的动人话语,它需要用行动去证明,需要用行动去实现。从现在就开始行动,不把今天的事情留给明天,因为明天是失败者找借口的日子。从现在就开始行动。制订目标—查找差距—制订实施目标的措施,如果我们迟疑,成功就会投入别人的怀抱,永远弃我们而去。

我们要用行动去迎接每一次挑战,实现我们美好的人生梦想。

3、要有战胜一切困难的勇气。{关于补课的qq说说}.

高考渐渐向我们走来,我们也一步一步走向高考。在这过程中同学们在思想上、生活上、学习上不可避免地会遇到这样那样的困难。困难似弹簧,你弱它就强。困难在弱者目前永远是一座不可逾越的大山,那些因为一次考试失利就垂头丧气的人一定是困难面前的弱者。为了实现我们心中的目标,我们要鼓足勇气,迎难而上,做思想上的强者,做生活上的强者,做学习上的强者。

4、要全身心地投入,彻底告别“三闲”。

高考与我们距离将越来越近(天),同学们要在心中竖立一块倒计时牌,要有紧迫感和危机感,要一门心思扑到学习上,将全部精力、全部时间用到学习上,不该看的书,一页都不能看,不该交的朋友一个都不能交,不该聊的天,一句都不能聊。不需要用的手机一定不要带。与“三闲”(闲话、闲事、闲思)决裂

总之,就是从现在开始,戒除一切与学习与高考无关的活动,全身心地投入到学习当中去。希望同学们以对自己一生负责、对家长负责的态度,自觉管好自己的每一天,无悔于自己这个特殊青春段的每一天。

第四、对同学们今后的复习提几点意见。

1、要克服急于求成的思想倾向,重视基础、重视课本,做好基本题,练好基本功,拿到基本分。

2、要重视归纳总结,对做错的题目要及时纠正。我建议每个同学每科都要建立一个错题记录本,一个典型问题总结本,把学习中遇到的一些有价值的知识点记下来,把自己的感悟记下来,养成自我跟踪、分析错误,提高自己的好习惯。

3、要努力培养自己思考问题、分析问题、解决问题的能力,要在老师的统一安排下,强化专题训练,提高解题能力。

4、要突出“五练”,这“五练”是练规范、练速度、练重点、练技巧、练能力。练规范是指在解答计算题、实验题、问答题、论述题时,要坚决做到审题规范、解答规范,做到思

关于补课的qq说说篇五

他要去补习

他要去补习。(双重否定句)

他不可以不去补习.

你明天难道不来上学吗?(反问改陈述)

你明天不来上学。

他要去看书。(双重否定句)

他不得不去看书。

陈述句:你吃过饭了

反问句:难道你没吃过饭?

设问句:你吃过饭了吗?一定吃过了.

疑问句:你吃过饭了吗?

被字句:饭被你吃了.

把字句:你把饭吃了.

否定句:你没吃饭.

1.我们遵守纪律。

改为双重否定句:我们不得不遵守纪律

改为反问句:难道我们能不遵守纪律吗?

2.几场春雨后,娇嫩的笋芽长了出来。

改为比喻句:几场春雨过后,娇嫩的笋芽儿像刚出生的小鸡一样露出了头。

改为拟人句:几场春雨过后,娇嫩的笋芽儿伸了个懒腰,从地里钻了出来。

你难道没看比赛吗? (反问改陈述)

他要去补习。(双重否定句)

爸爸说:“我明天要去昆明,你自己做饭吃。”(直接引语改间接引语 )

你明天难道不来上学吗?(反问改陈述)

他要去看书。(双重否定句)

{关于补课的qq说说}.

爸爸说:“你明天别去玩了,我带你有事去。” (直接引语改间接引语 )

你难道不去上体育课了吗?(反问改陈述)

他要去看电影。(双重否定句)

爸爸说:“我明天不去上班了。”(直接引语改间接引语 )

一.肯定句改为双重否定句

1.西北风呼呼地刮过树梢,黑熊躲进大树洞里

2.这块地里的菜秧是我种下的

3.星期天,我们必须去看排球赛

4.学校只给每人发一张票,这真叫人为难

5.红四团的战士必须抢在敌人前面赶到泸定桥

6.这件事是事实

7.这场电影我会去看

8.我有办法称出大象的重量

9.李晓为了帮助一位盲人昨天很晚才回家

10.我对老师们的勇敢,从心底里感到无限的敬佩

11.每个人都喜欢他这样的孩子

12.詹天佑是我国杰出的爱国工程师

13.一块儿来的小伙伴见了奶奶都低下了头,不敢吱声

二.陈述句改为反问句

1.不好好学习,自然不能取得好成绩

2.遭受汶川大地震的灾民,我们非管不可

3.没有革命前辈的流血牺牲,就没有我们今天的幸福生活

4.小玲取得了这样优异的成绩,正是勤奋学习的结果

5.猫的性格实在有些古怪

6.在这个长满红锈的鱼钩上,闪烁着灿烂的金色光芒

7.这块地里的菜秧是我种下的

8.队员们遵守团中央的号召,积极开展“学习赖宁”的活动

9.这活泼的小孩是我的好朋友

10.我们不会把你老人家忘怀

11.人与山的关系密切,使人感到亲、舒服

12.你应该相信我

13.朝鲜人民不会忘记志愿军战士的

14.我们小学生应听老师的话

15.这件事我一定要管

16.抗洪救灾中解放军叔叔的英雄事迹使我们感动得流泪

一.肯定句改为双重否定句

1.西北风呼呼地刮过树梢,黑熊躲进大树洞里。----.西北风呼呼地刮过树梢,难道黑熊不会躲进大树洞里吗?

2.这块地里的菜秧是我种下的---这块地里的菜秧怎么不是我种下的。

3.星期天,我们必须去看排球赛---星期天,我们不能不去看排球赛

4.学校只给每人发一张票,这真叫人为难---学校只给每人发一张票,这怎么不叫人为难

5.红四团的战士必须抢在敌人前面赶到泸定桥 ----.红四团的战士不能不抢在敌人前面赶到泸定桥。

6.这件事是事实---这件事难道不是事实?

7.这场电影我会去看---.这场电影我不能不去看

8.我有办法称出大象的重量---我怎么会没有办法称出大象的重量?

9.李晓为了帮助一位盲人昨天很晚才回家---.李晓难道不是为了帮助一位盲人,昨天才很晚才回家吗?

10.我对老师们的勇敢,从心底里感到无限的敬佩---对老师们的勇敢,我岂能不从心底里感到无限的敬佩

11.每个人都喜欢他这样的孩子---谁会不喜欢他这样的孩子?

12.詹天佑是我国杰出的爱国工程师----.詹天佑难道不是我国杰出的爱国工程师?

13.一块儿来的小伙伴见了奶奶都低下了头,不敢吱声---一块儿来的小伙伴见了奶奶都低下了头,那个敢吱声

二.陈述句改为反问句

1.不好好学习,自然不能取得好成绩----不好好学习,会取得好成绩吗?

2.遭受汶川大地震的灾民,我们非管不可----遭受汶川大地震的灾民,我们能不管吗?

3.没有革命前辈的流血牺牲,就没有我们今天的幸福生活---没有革命前辈的流血牺牲,会有我们今天的幸福生活吗?

4.小玲取得了这样优异的成绩,正是勤奋学习的结果---小玲取得了这样优异的成绩,不正是勤奋学习的结果吗?

5.猫的性格实在有些古怪----猫的性格不是实在有些古怪吗?

6.在这个长满红锈的鱼钩上,闪烁着灿烂的金色光芒-----在这个长满红锈的鱼钩上,不是闪烁着灿烂的金色光芒吗?

7.这块地里的菜秧是我种下的---这块地里的菜秧不是我种下的吗?

8.队员们遵守团中央的号召,积极开展“学习赖宁”的活动----.队员们遵守团中央的号召,不都在积极开展“学习赖宁”的活动吗?

9.这活泼的小孩是我的好朋友------.这活泼的小孩不是我的好朋友吗?

10.我们不会把你老人家忘怀---.我们怎么把你老人家忘怀呀?

11.人与山的关系密切,使人感到亲、舒服----人与山的关系密切,不是更使人感到亲且、舒服吗

12.你应该相信我----.你不相信我?

13.朝鲜人民不会忘记志愿军战士的---.朝鲜人民怎么会忘记志愿军战士啊?

14.我们小学生应听老师的话----.我们小学生不应该听老师的话吗?

15.这件事我一定要管---.这件事我能不管吗?

16.抗洪救灾中解放军叔叔的英雄事迹使我们感动得流泪 ----.抗洪救灾中解放军叔叔的英雄事迹不是使我们感动得流泪吗?

1 第一题是以诗歌形式出现的一则谜语,学生只要读准音节就不难猜出谜底是飞机。训练中要引导学生注意其中的大写字母,要让学生发现大写字母使用的规律。

2 第2题中两组词语都有部分意义相近,但还是有细微的区别。它们的区别有的体现在含义上,有的体现在使用范围上,有的体现在约定俗成的词语的搭配上„„如强烈、猛烈、激烈都有一个“烈”字,都有程度深,力量大的意思,但强烈更强调的是“力量大,程度高,鲜明”等意思,而猛烈更强调气势大,力量大;而激烈强调的是(动作、言论)急剧。所以在辩论前用激烈,在炮火前用猛烈,在求生欲前用强烈。

发明与发现的区别在于,发明强调创造出前所未有的事物或方法,是一个从无到有的过程,而发现是指经过研究和探索看到或找到前人没有看到、找到的事物或规律。即事物与规律是早已客观存在,只是被你第一个看到或找到而已。发现与发觉,有时可以互用,但它们也有细微的区别,发觉是开始知道,更强调感觉到或注意到。发明与发觉之间区别较大,一般不会混淆。所以王军是发觉自己受了伤,瓦特是发明了蒸汽机,哥伦布是发现了新大陆。 可让学生先尝试再进行交流,各说说自己的理由,在交流与辩论中加深对词义的理解。老师宜在适当的时候对辨析近义词的方法加以小结。

3 第3题中出示的三句比喻句意思是一样的,区别在于喻体的位置一再后移。训练的重点是要让学生懂得为什么要有这种变化?课文又为什么选用这一种句式。比喻句在写法上的变化,可使行文更加活泼。在有的语言环境之中,把喻体部分提前到句前,能给读者先入为主留下更强烈的刺激,有利于读者联想起类似的情景。

4 阅读短文,完成练习。这篇短文是这次修订教材时新选入的,写的是感恩节时,一家报纸要家境贫寒的孩子画他想感谢的东西。穷孩子道格拉斯没有画食品而画了一只老师的手,因为放学时老师常常拉着他的小脏手。文章要表达的是:人们要感谢的不仅有物质上的给予,也包括精神上的支持,所以每个人都应尽自己的所能,给予别人。

短文比较浅显,学生完全能独立阅读理解。当然,为了提高学习效率,教师可适当点拨,如文后的练习1和练习2,可引导学生抓住重点内容思考,引导学生联系上下文理解“非凡”“微不足道”“难以估量”这些关键词。这些词语真正理解了,这两个问题也就迎刃而解了。

第3小题概括主要内容。不应有标准答案,但以下要点不能遗漏:①一家报纸要家境贫寒的孩子画他想感谢的东西;②穷孩子道格拉斯画了一只老师的手;③人们要感谢的不仅是物质上的给予,还包括精神上的支持。

5 鼓励学生向母校的校长提一个合理化的建议。“合理”主要体现在正反两个方面:①不这样做的弊端;②实行建议后可能出现的美好情景。“建议”要言之有理,言之有据。 6 熟记名人名言应在理解的基础上。这三句话,一句是科学家说的,主题是发明应为他人服务;一句是教育家说的,主题是不能轻视点滴的创造;一句是文学家说的,主题是书籍能指引人进步。

7 要引导学生自己去发现行书与楷书的区别,并能在行书的范字上描摹。

关于补课的qq说说篇六

补习班开学第一课

补习班开学第一课(班会)

长风破浪会有时,再挂云帆济沧海

------主题班会:习惯决定成败,心态改变命运

前 言

人生的磨难,也是一笔无形的财富。很高兴面对这么多醒悟的同学,很高兴面对这么多心怀更远大志向的同学。为了跳得更远,要往后退几步,这叫以退为进。从现在开始就要冲刺!

一 认识自己

(一)落榜复读·适合人群

进行理性自我剖析

造成高考失利的原因是多方面的,并不仅仅是智力方面的因素,复习方法不得当、考试时精神紧张等原因都有可能导致高考失利。 因此,并不是所有高考失利的考生都适合复读,家长和考生一定要结合自身情况理性做出判断。

一般来说,具备以下条件的考生较适合复读:

1、考生自身有强烈的复读愿望。若考生在父母的压力下勉强复读,这样的复读效果是最差的。

2、能够明确复读目标,即要考哪一个层次的哪些院校和专业;自身实力距这个目标有多大距离,是否能够实现。如果期望值过高,和自己实力差距太大,复读一年的效果不佳。

3、知道高考失利的原因,能理性分析自己高考失利是因为基础

知识不扎实、知识网络不清晰、学科能力薄弱、学习方法不当,还是缺乏毅力、恒心、韧性等原因。

复读本身就是一个 “治病”的过程,只有“诊断正确”,进行深入的自我剖析,才能取得“疗效”。

4、要具备一定的心理承受能力,能接受复读的艰苦和枯燥,并坦然面对来自自己、父母、社会的各种压力。

5、有潜力和提升空间。

6、高分复读有风险。一是考生心理压力大,期望值高,非名牌、重点不上;二是分数越高,上升难度就越大。

高分落榜考生更应理性选择复读。

(二)先说说你们:

不必讳言,你们回到这里一般说来是三种原因为主:一是不达目的誓不罢休。考上了,录取了,但那个学校那个专业不是自己想要的,于是回来。二是无可奈何只能这样。因为失误,因为分数不够,上了线但录取落榜了,只能回来。三是父母之命加上心底一线希望。父母永远希望自己的儿女是优秀中的一员,他们不相信或不承认自己的孩子竟然只能考这么多一点分(当然,这信心有时候来自于你们自己过去对父母的哄骗,你在学校的虚假的口头繁荣导致了你父母的错觉,认为你只是失误.)。

这三种情况,会导致你们在这一年中的学习态度会有所差别,会体现在努力的程度和时间延续的长度上。它们会在这一年中慢慢浮上水面来。随着一次又一次的验证,你的成功或失败会使你初进校的雄

心壮志在这一年中越加坚定或是慢慢消磨殆尽。这未来的一年,你必将经历成功与失败,但在最后一击来临之前,谁知道自己最后的结局?努力之后,也许会伤心,但不要有后悔。所以,有的人会咬牙切齿地努力到最后,有的人会灰心丧气甚至提前退出这一场加时赛。 我们预知这种局面,但我们希望能在最好的状态中伴你们走过这一年。我们会努力做到这一点,而你们更应该这样。因为最后决定的,不是我们的命运,而是你们的。尤其作为你们每一个人更必须如此,因为,你的失败,对于学校而言,只是一千个复读生分之一,而对你一个人而言,将是你的全部是你的百分之一百。请原谅我的直言不讳,因为这是事实。只有你真正认识到这一点,你才明白你究竟应该怎样来度过你的复读生涯。造就或是浪费自己的权利,都在你自己的手里。 那么,你作好了自己的心理准备之后,应该怎么来面对这一年?这就是你应该思考的问题了,先想好这一切,然后再继续你的高四生活。现在退出,还来得及去做很多事情。如果你留下,我就认定你是默认了你将要加倍的努力,你不能在这个签约中失信!

(三) 说了你们之后,还要说说我们。

关于老师的问题,观音求己的故事(求人不如求己),老师的作用是次要的,关键在自己,有初中自学考大学的,有年过花甲考大学的,,,,,,

高三补习,你面对的都是接触过的知识,每一个科目都似乎知道,每一个知识点都曾经接触。但你没有选择在家自学,而且你连选择复

读的学校都煞费心思。为什么?因为你知道自己的不足必须靠进一步的学习来弥补。我们将要讲的,都是你似乎知道的,而且我们与你们才刚刚开始接触,而你与你过去的学校或老师有着三年长长的交往过程,远香近臭是人类心理的通病,空间上与时间上都是。所以你很可能陷入这个误区:觉得这个学校、这些老师,远不如你过去的母校或是老师。你会潜意识里选择过去生活的优点来比较现在生活的缺点。可是哪儿有十全十美的东西呢?你会忘了过去学校食堂的三条虫而愤恨三中食堂的一粒沙,你会忘了过去在寝室里责怪这个老师偏心那个老师水平臭而觉得和现在的老师相比还真的不错。我无意说三中比你过去的学校好,因为我不觉得哪所学校一定会比哪所学校好到你可以忽视掉它的缺点,各校有各校的优点,也有各自的缺点,在这一年中,你没有时间和精力去公说公有理婆说婆不错。但你选择了这个学校来复读,你就得为你的选择负责任,你为你的选择负责任就是为你自己负责任。这跟恋爱差不多,你不能一边和别人恋爱却一边嫌他的眼睛虽然有神但太小、一边和别人卿卿我我却嫌他虽然长得比较帅但脚指甲太长。你选择,你喜欢,挑三拣四是对自己眼光的反讽、是对别人的不公平。宁静的心态,也许更利于你东山再起的这一年。 所以,我觉得你在这一年里要去掉三个心态:

第一个是去厌烦心,“我去年就懂了,还在讲”。如果这个心态不去掉,我想我们只好这样回答你:我讲的你都懂了,你怎么去年没考上你想考的大学? ( 如果有重复的地方,你别认为是啰嗦,如果我们都在重复,那么它肯定是重点要点,你多听一遍也没有什么不好。)

第二个是去焦躁心,“你讲的这些我都不懂,我永远都不会懂。”这个心态除了让你更静不下心来弄明白自己哪儿没懂以外,毫无作用。没有人高考是满分的,所以你有不懂的东西是正常的。

第三个是去狂妄心,“讲些啥子哟,还不如老子。”如果是这个心态,那不如我们试试同做一套题看谁得的分多一些?眼高手低的故事不能在高补的课堂内继续。

二、认识高四

(一) 高四是一种精神,一种状态

高四对每一个莘莘学子来说,她是人生的重要旅程,我们注定要去攀越书山,跨越题海,这将是一个非常艰苦的过程。困难和挫折在所难免,所以我们必须要有能吃苦,能忍耐的精神,还必须保持一种有信心,有志气,一定要有作为的状态。

(二) 高四是一种在信念支撑下的执着与顽强

有人说:你不能决定生命的长度,但你可以控制它的宽度;你不能左右天气,但你可以改变心情;你不能改变容貌,但你可以展现笑容;你不能控制他人,但你可以掌控自己;你不能预知明天,但你可以利用今天;你不能样样顺利,但你可以事事尽力;你不能回避挫折,但你可以东山再起,从头再来。高四是紧张的,也是让人向往的;高四是艰苦的,但也一定是收获的。无怨无悔的拼过一次,也许是人生最难得的财富。人能走多远,这话不是问两脚,而是要问志向;人能攀多高,这事不是要问双手,而是要问意志。

(三) 高四意味着科学与高效

    关于补课的qq说说由作业高手网(www.solandy.net)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.solandy.net/qqshuoshuo/2017/0427/96524.html

    文章评论
    Copyright © 2006 - 2017 www.solandy.net All Rights Reserved
    作业高手网 版权所有

    澳门葡京网上娱乐平台