当前位置:首页 > 物理作业 > 正文
文章正文

八年级下物理五三答案 5年中考3年模拟物理八下

物理作业 > :八年级下物理五三答案 5年中考3年模拟物理八下是由作业高手网(www.solandy.net)为您精心收集,如果觉得好,请把这篇文章复制到您的博客或告诉您的朋友,以下是八年级下物理五三答案 5年中考3年模拟物理八下的正文:

第一篇、5年中考3年模拟物理八下

八年级下物理五三答案

选择错题:缩略模式展开模式

主书-第1页-基础闯关全练

+添加至错题篮

第1题

关于力的概念,下列说法中正确的是( )

A.两个物体只要相互接触,就一定有力的作用

B.力不能脱离物体而独立存在

C.两个不相互接触的物体,一定没有力的作用

D.有力的作用就一定有施力物体,但可以没有受力物体

+添加至错题篮

第2题

如图7-1-1所示,2014年巴西世界比赛中一运动员跳起用头顶球攻门。这时施力物体是____,受力物体是______。

图7-1-1

+添加至错题篮

第3题

在2013年6月20日上午举行的万众瞩目的太空授课活动中,我国第一位“太空教师”王亚平用“一指禅”把“悬空打坐”的聂海胜推飞(如图7-1-2所示)。下面说法正确的是( )

图7-1-2

A.力一定改变物体的运动状态

B.力可以改变物体的运动状态

C.力不能使物体发生形变

D.力可以使物体发生形变 +添加至错题篮

第4题

(2013吉林中考)如图所示的几种现象,能体现出力改变物体运动状态的是( )

+添加至错题篮

第5题

“南辕北辙”这个成语的本义是某人要去南方办事,却赶着马车往北方跑(如图7-1-3所示),结果离目的地越来越远。它说明了( )

图7-1-3

A.力的大小不同,作用效果不同

B.力的方向不同,作用效果不同

C.力的作用点不同,作用效果不同

D.以上三个方面均有

主书-第2页-基础闯关全练

+添加至错题篮

第6题

(2013山西农业大学附属中学月考)如图7-1-4,分别用大小相等的力拉和压同一弹簧。该实验表明,弹簧受力产生的效果与力的( )

图7-1-4

A.大小有关

B.作用点有关

C.方向有关

D.大小、方向、作用点都有关

+添加至错题篮

第7题

(2014青海师范大学附属中学月考)水平冰面上有一重为300 N的雪橇,受到的拉力为35 N,方向与水平面成30°角,请在图7-1-5中画出雪橇所受到拉力的示意图。

图7-1-5

+添加至错题篮

第8题

“物体间力的作用是相互的”,下列各图能生动地体现这一规律的是( )

+添加至错题篮

第9题

以卵击石,石头没有损伤而鸡蛋破了,如图7-1-6,这一现象中,石头对鸡蛋作用力的大小________(填“大于”“等于”或“小于”)鸡蛋对石头作用力的大小。

图7-1-6

+添加至错题篮

第10题

如图7-1-7所示,学习了“力”后,小红和同学交流她对力的认识,你认为她的说法正确吗?为什么?

图7-1-7

主书-第2页-三年模拟全练

+添加至错题篮

第1题

(2013山东师范大学附中模拟,11,★☆☆)(多选)下列事实中,属于物体运动状态改变的有( )

A.用力拉弹簧,弹簧变长

B.跳伞运动员在空中匀速直线下降

C.正在进站的火车

D.运动员投出的标枪在空中前行

+添加至错题篮

第2题

(2014江西宜春八中期中,11, ★★☆)甲乙两船紧挨着停在湖中,如图7-1-8,甲船里的人用手把乙船推开,其结果是( )

图7-1-8

A.乙船被推开,甲船不动

B.甲船被推开,乙船不动

C.甲、乙两船互相远离

D.乙船先离开,甲船后离开

+添加至错题篮

第3题

(2014四川成都七中月考,19,★☆☆)暴风雨来临前,狂风把小树吹弯了腰,这是风力使小树发生了________;狂风把落叶吹得漫天飞舞,这是风力使落叶的

____________发生了改变。

主书-第2页-五年中考全练

+添加至错题篮

第1题

(2014浙江宁波,8,★★☆)在学习“物体运动状态改变的原因” 时,老师做了如图7-1-9的实验:具有一定速度的钢珠在水平面上能沿直线AB运动;如果在它的运动路径近旁放一磁铁,钢珠的运动路径将变成曲线AC。对该实验的理解,正确的是( )

图7-1-9

A.用玻璃球代替钢珠也能达到实验目的

B.钢珠沿直线AB运动时不受任何外力作用

C.钢珠沿曲线AC运动时运动状态保持不变

D.实验说明力是改变物体运动状态的原因

+添加至错题篮

第2题

(2013黑龙江大庆,9,★★☆)如图7-1-10所示,手对桌子作用一个力F1,桌子也对手作用一个力F2,则下列说法正确的是( )

图7-1-10

A.F1的施力物体是手,受力物体是桌子

B.F2的施力物体是手,受力物体是桌子

C.F1的施力物体是地球,受力物体是桌子

D.F2的施力物体是地球,受力物体是手

主书-第3页-五年中考全练

第二篇、八年级上数学五三例题配套详细答案整理

八年级下物理五三答案

答案和解析

1. [答案] 1; 0

[解析] 增根使最简公分母x-1=0, 故增根为x=1. x=1是分式方程去分母后的整式方程的解, 将分式方程的两边同乘(x-1) 得x+k-x=2(x-1), 将x=1代入求得k=0. 2.[答案] -1 [解析] 依题意得

=

, 解得x=-1.

经检验, x=-1是原分式方程的解.

3.[答案] D

[解析] 分式方程的两边同乘以(x-1), 得到2-(x+2) =3(x-1), 故此题选D.

4.[答案] 因为·2x+2=(2-1) 2x-1·2x+2=21-2x·2x+2=21-2x+x+2=23-x, 所以23-x=16, 所以3-x=4,

x=-1.

所以72x=7-2=

.

5.[答案] D 0.000 000 12是小于1的数, 这类数用科学记数法表示为a×10-n(1≤|a|< 10, n为正整数) 的形式, 关键是确定-n. 确定了n的值, -n的值就确定了, 确定方法是: n的值等于原数中左起第一个非零数前零的个数(含小数点前面的零). 0.000 000 12(米) =1.2×10-7(米). 故选D.

6.[答案]

[解析] 原式=2-+1=.

7.[答案] B

[解析] 将0.000 001 56用科学记数法表示为1.56×10-6, 故选B. 8.[答案] C

[解析]

==3; (-3) 0=1; (-3) -2==. 因为< 1< 3, 所以(-3) -2< (-3) 0

< , 故选

C.

9.[答案] B

[解析] 原式=1-2=-1, 故选B. 10.[答案] (答案详见解析) [解析] 原式=

·

=

.

x满足-2≤x≤2且为整数, 又x-1≠0, x2-1≠0, (x-2) 2≠0, 所以x只能取0或-2. 当x=0时, 原式

=-.

11.[答案] m-6 [解析] 原式=·

-·八年级下物理五三答案

=2(m-2) -(m+2) =m-6.

12.[答案] B

[解析]

÷

=

÷

=

·

=x-1.

13.[答案] (答案详见解析) [解析] 原式=

·

=

·(x-1) (x+1) =x+1, 当x=3时, 原式=3+1=4.

14.[答案] A

[解析]

·

=

·

=

·

=-4.

15.[答案] 1; -x-y [解析]

+

=

=1;

-=

=-(x+y) =-x-y.

16.[答案] A

[解析] 将分式的分子、分母分解因式后, 根据分式乘除法的法则进行计算, 最后把结果化为最简分式或整式

.

÷

·

=

×

·

=-2. 故选A.

17.[答案] D [解析] ①-·

=-; ②(-x) 2

÷

=x2·=; ⑤a÷b·=a··=, 所以①②⑤均错. 易知③④正确.

18.[答案]

; 1

[解析] 原式==

. 当m=-1时, 原式=

=1.

19.[答案] B

[解析]

÷

=

·

=

=

=

.

20.[答案] D

[解析] 分式的值为0, 则分子为0且分母不为0, 即x2-9=0且3x+9≠0, 解得x=3. 21.[答案] 2

[解析] 分式的值为零的条件是分子为零且分母不为零, 即|x|-2=0且x+2≠0, 解得x=2. 22.[答案] A

[解析] 由分式值为0可知, 该分式的分子等于0且分母不能为0, 由题意得x2-1=0且2x+2≠0, 解得x=1, 故选A. 23.[答案] =-2

[解析] 当a+2=0, 即a=-2时, 分式

无意义.

24.[答案] A

[解析] 令分母不等于0, 解相应的不等式即可. 令x-1≠0, 解得x≠1. 25.[答案] 96

[解析] 原式=ab·(3a+2b) 2+(ab) 3.当3a+2b=2, ab=5时,原式=×5×22+×53=

+

=96.

26.[答案] 8a-6b+2

[解析] 它的另一边长为(4a2-6ab+2a) ÷2a=2a-3b+1, 周长为2(2a+2a-3b+1) =8a-6b+2. 27.[答案] a3b2

[解析] 23m+10n=23m·210n=(2m) 3·(25) 2n=(2m) 3·(32n) 2=a3b2. 28.[答案] D [解析] M=

÷

=(-4a3b3)

÷

+3a2b2

÷

+

÷=8a2b2-6ab+1, 故选D.

29.[答案] D [解析] ∵=

·a3(b2) 3=-a3b6, ∴选D.

30.[答案]

[解析] ∵a2-b2=, ∴(a-b) (a+b) =. ∵a

-b=, ∴a+b=

÷=, 故填. 31.[答案] D

[解析] 先提公因式3x, 再利用完全平方公式进行因式分解. 32.[答案] (x+3y) (x-3y)

[解析] x2-9y2=(x+3y) (x-3y), 故填(x+3y) (x-3y).

33.[答案] (答案详见解析)

[解析] 绿化的面积是(3a+b) (2a+b) -(a+b) 2=5a2+3ab(平方米). 当a=3, b=2时, 绿化的面积是5a2+3ab=63(平方米).

答: 绿化的面积为(5a2+3ab) 平方米, 当a=3, b=2时, 绿化的面积为63平方米. 34.[答案] C

[解析] 先提取公因式2, 再根据完全平方公式进行分解即可求得答案, 即2a2-4ab+2b2=2(a2-2ab+b2) =2(a-b) 2. 35.[答案] 2a(a-2) 2

[解析] 2a3-8a2+8a=2a(a2-4a+4) =2a(a-2) 2. 36.[答案] (答案详见解析)

[解析] (1) 原式=3xy(2-3x).(2) 原式=(b-c) (3a-2).(3) 原式=m(x-2) (m-1). 37.[答案] 1; -2

[解析] (x-1) (x+2) =x2+x-2=x2+ax+b, 所以a=1, b=-2. 38.[答案] 3

[解析] 因为x=1时, 2ax3+3bx+4=2a+3b+4=5, 所以2a+3b=1. 所以x=-1时, 2ax3+3bx+4=-2a-3b+4=-(2a+3b) +4=4-1=3. 39.[答案] 5

[解析] ∵a+b=3, ab=2, ∴a2+b2=(a+b) 2-2ab=32-2×2=5. 40.[答案] B

[解析] 利用a2-b2=(a-b) (a+b), 得到=(a+b), 即可得到a+b=, 所以选B.

八年级下物理五三答案

41.[答案] A

[解析] ∵x2+16x+k=x2+2×x×8+k是完全平方式, ∴k=82=64. 故选A. 42.[答案] (答案详见解析)

[解析] 原式=(4x2-12x+9) -(x2-y2) -y2=4x2-12x+9-x2+y2-y2=3x2-12x+9. ∵x2-4x-3=0,∴x2-4x=3.∴原式=3(x2-4x) +9=3×3+9=18. 43.[答案] 5

[解析] 8-a+3b=8-(a-3b), 将a-3b=3整体代入得8-a+3b=8-3=5. 44.[答案] 4x4或4x或-4x或-1或-4x2

[解析] ∵多项式4x2+1加上一个单项式后能成为一个整式的完全平方式, ∴此单项式可能是二次项, 可能是常数项, 可能是一次项, 还可能是4次项. ①∵4x2+1-4x2=12, 故此单项式是-4x2; ②∵4x2+1±4x=(2x±1) 2, 故此单项式是±4x; ③∵4x2+1-1=(2x) 2, 故此单项式是-1; ④∵4x4+4x2+1=(2x2+1) 2, 故此单项式是4x4. 故答案是-4x2, ±4x, -1,4x4. 45.[答案] ±7

[解析] 运用公式(a+b) 2=a2+b2+2ab进行计算.

46.[答案] 3

[解析] 由m2-n2=6得(m-n) (m+n) =6,把m-n=2代入得2(m+n) =6,解得m+n=3. 47.[答案] (答案详见解析)

[解析] [(x-y) 2+(x+y) (x-y) ]÷2x=(x2-2xy+y2+x2-y2) ÷2x=(2x2-2xy) ÷2x=x-y,

+|y+2|=0得2x-y=0, y+2=0, ∴x=-1, y=-2, 把x=-1, y=-2代入得, 原式=-1-(-2) =1. 48[解析] 2a

+a=2a2-a+a=2a2.

49.[解析] 原式=a6-a6+a6=a6. 当a=-1时, 原式=(-1) 6=1. 50.[答案] A

[解析] 原式=3x÷32y=3x÷9y=4÷7=. 51.[答案] C

[解析] (6x4+5x2-3x) ÷(-3x) =6x4÷(-3x) +5x2÷(-3x) -3x÷(-3x) =-2x3-x+1. 52.[答案] A

[解析] 根据多项式除以单项式的法则, 将多项式的每一项分别除以-9xy2. 53.[答案]

; 1

[解析] ∵(π-1) 0=1, ∴×(π-1) 0=×1=.八年级下物理五三答案

∵a≠1, ∴a-1≠0, ∴(a-1) 0=1. 54.[答案] B

[解析] (2a-3b) (2a+3b) =2a·2a+2a·3b-3b·2a-3b·3b=4a2-9b2. 55.[答案] C

[解析] 因为5x(x2-2x+4) +x2(x+1) =5x3-10x2+20x+x3+x2=6x3-9x2+20x, 所以选C. 56.[答案] B

[解析] ∵(m3n) 2=(m3) 2·n2=m6n2, 故选B. 57.[答案] 9 [解析] ∵82a+3·8b-2=82a+b+1, ∴2a+b+1=10, 即2a+b=9. 58.[答案] -16

[解析] -22×(-2) 2=-22×22=-24=-16.

第三篇、2015年教科版八年级物理上册周周清及答案:5.3~5.4

八年级下物理五三答案

第四篇、北师大版八年级物理上册第三---五章测试题及答案

八年级下物理五三答案

第三章 物质的简单运动自测题

一、选择题

1. 下面说法中错误的是( )

A. 任何物体静止都是相对的 B. 参照物的选择是任意的

C. 参照物必须选择静止的物体 D. 描述物体的运动形式与参照物的选择有关 2. 夜晚,抬头看月亮在云层中以很快的速度向前运动,这是所选的参照物是( ) A. 地球 B.云层 C.月亮 D.不能确定 3. 下列各种现象中不属于机械运动的是( ) A. 飞机在天空中飞行 B. 月球绕地球公转

C. 树上苹果由绿变红 D. 河水在河中流xK b1.C om 4. 下列说法中,正确得是( )

A. 速度越大的物体运动的路程也越长 B. 运动时间越长的物体,它的路程也越大 C. 100m赛跑,成绩越好的运动员跑得越快 D. 以上说法都不正确

5. 一个做匀速直线运动的物体,在10s内通过的路程是30m,那么它的速度是( ) A. 每秒30米 B. 3米每秒 C.10米秒 D. 3秒米

6. 下列给出四种运动速度,其正常运动速度最接近60 km/h的物体是( ) A. 农用三轮车 B.汽车 C.飞机 D.火箭

7. 甲、乙两车作匀速直线运动的路程随时间变化的图线,由图1可知( ) A. 甲车快 B. 乙车慢 C. 乙车快 D. 甲车慢

8. 甲、乙两人每次进行百米赛跑时,都是甲已到终点时,乙还在距终点

10m处,若让甲退后起点10m再同时出发赛跑,则先到终点的是( ) A. 同时到达 B. 甲先到达 C. 乙先到达 D. 不能确定 9. 甲车的速度是乙车的2倍,乙车行驶的时间与甲车行驶的时间之比为3 :1,则甲、乙两车通过的路程之比是( )

A. 3 :2 B.2 :3 C.1 :6 D.6:1

10. 一列火车长120m,匀速通过长360m的 山洞,从火车进洞到车尾离

洞共用1min,火车行驶速度是( )

图1

A.10m/s B. 6m/s C.8m/s D .2m/s

11. 一人沿平直的蓄水大坝散步,上坝后第一分钟走了50m,第二分钟走了40m,连续走完180m长的大坝共用了4min,下列说法中正确的是( )

A. 他走180m路程的即时速度是0.75m/s B. 他在第二分钟内,一定是匀速行走的 C. 他在第一分钟和最后一分钟的平均速度一定相等D. 他走180m路程的平均速度是0.75m/s

12. 据报载,第一次世界打战期间,一位法国飞行员在2000m高空飞行时,发现飞机玻璃旁有一只小昆虫在游动,他顺手抓过来一看,啊!竟然是一颗子弹,这件事发生的可能性是 ( ) A. 子弹飞行速度很慢 B. 子弹静止在空中

C. 飞机与子弹相对静止 D. 子弹与飞机同方向飞行,且飞行速度接近 13. 下列说法中正确的是 ( )

A. 物体运动的时间越长,物体的速度越小 B. 物体运动的路程越短,物体的速度越小

C. 物体单位时间内运动的路程越长,物体的速度越大 D. 速度是表示物体运动快慢的物理量 14. 某车站并排停着甲、乙两列待发的列车,一会后,甲车的人看到窗外的电线杆向东移动起来,乙车上的人看见甲车未动,下列说法正确的是 ( )

A. 乙车以甲车为参照物,两车相对静止 B. 甲车以乙车为参照物,两车相对静止 C. 甲车不动,乙车向西行驶 D. 甲、乙两车均以相同的速度向西行驶 15.某物体在前一半路程中的平均速度为5m/s,后一半路程中的平均速度为15m/s,该物体在全程中的平均速度是( )

二、填空题. (每空1分,共27分)

15. 物理学中把选 。当我们说房子、树木、山脉处于静止时,是以 为参照物的。1984年4月8日,我国成功地发射了第一颗地球同步通迅卫星。以地球作参照物,卫星是 的;如果以太阳作参照物,则卫星是 的。

16. 如图3所示,正在空中下落的特技跳伞运动员之间必须保持相对 17. 图4甲、乙两图表示游戏“谁在动”中的两个情景。坐在石块上的小孩先用双手蒙住双眼,

后放开手,发现编号为 和 的

小朋友作了

甲 图4

乙 机械运动(以地面为参照物)。

18.填单位并完成下列单位换算::

(1)正常运动的客车速度是(2)骑自行车的速度是km/h (4)人步行的速度为m/s,它表示的物理意义是 m/s (6) 5cm/s= (7)180Km/h= 19. 一个物体做匀速直线运动,当它通过5m的路程时用了2s,则该物体的速度大小为此物体在1s末速度的大小

;它通过75m路程所需的时间为 。

20. 位于上海浦东新区的金茂大厦,是目前中国第一,世界第三高楼. 观光厅位于金茂大厦的第88层,高度为340.1米,是目前国内最高最大的观光厅(已获上海大世界基尼斯总部颁发的证书). 堪称为“时光穿梭机”的两台电梯以约7.5米/秒的速度给人以高速体验,仅需_____秒就能将你平稳地从底层送至观光厅. 电梯上升过程中,若以______为参照物,则人是静止的.

21. 在平直的公路上,甲、乙、 丙三人顺风行驶但甲感觉顺风,乙感觉逆风,丙感觉无风,有此判断三人中骑车速度最大的是 。 三、计算题

1.如图3-26所示,一列长为120m的火车匀速通过一座3000m的大桥,火车完全通过大桥所用的时间是100s,求火车过桥时的速度是多少?

图3-26

2. 已知超声波在海水中的传播速度是1500m/s,如果由海面向海底发出的超声波经4s钟返回海面,求海的深度?

33. 小明上午9点出发骑车前往相距12km的外婆家,动身前他打电话告诉外婆他到达的时间,他先以15km/h的正常速度骑了12min,因在路边书摊买书用了6min,为了不迟到,他随后以18km/h的速度骑行,最终按时到达外婆家。求:(1)小刚在全程的平均速度;(2)小明在电话里约定的到达时间。

X| k |B| 1 . c |O |m

声现象单元测试卷(2) 一、选择题(13×3分) 1.物体在1s内振动的次数叫频率,频率的单位是( )A.秒 B.赫兹 C.米 D.次 2.15℃时,声音在下列哪种介质中传播得最快( )A.空气 B.海水 C.钢 D.软木 3.在一篇古文中的这样一句话:“余音绕梁,三日不绝”,表达了作者对这里的声音的喜爱之情,这是由于 ( )A.屋梁的振动 B.声音的混响 C.声音的共鸣 D.回声 4.小敏同学在看到闪电后1.5s听到雷声,则雷电发生地距小敏的距离为( )A.150mB.510m C.255m D.340m 5.小明在教室里上课,但从校外的建筑工地上却传来施工的噪声,为了减弱噪声,以下方法可行的是 ( ) A.用棉团塞住耳朵B.将教室的门窗打开 C.将教室的门窗关闭 D.请老师讲课时声音更大一些

6.玻璃鱼缸内养有金鱼,若轻轻地敲击鱼缸边缘,则会看到鱼被吓走,此时鱼接收到声信号的主要途径是( )

A.水—鱼 B.空气—水—鱼 C.鱼缸—水—鱼 D.空气—鱼缸—水—鱼

7.如图所示为一笛子的模型图,用双手按住左边的六个孔后开始吹奏,则只松开A孔和只松开B的声音不同在于 ( 开

A孔的音调比松开B孔的音调要高

B.松开A孔的音调比松开B孔的音调要低 C.松开A孔的响度比松开B孔的响度要大

D.松开A孔的响度比松开B孔的响度要小新 课 标 第 一 网 8.下列实际应用中,没有利用声音携带的信息的是( )

A.有经验的人选瓷器总是敲一敲分辨音质 B.远处隆隆的雷声预示着可能有一场大的暴风雨 C.我们在深夜看电视时应把音量关小 D.铁路工人用铁锤敲击钢轨,判定固定钢轨的螺丝是否松动

9.闻其声即可辨其人,这是因为( )

A.不同的人的声音的音色不同 B.不同的人声音的音调不同

C.不同的人的声音的响度不同 D.不同的人声带振动的频率不同 10.现在很多牙医都在使用一种安全、卫生的洁齿技术“超声洁牙”,超声波之所以能够清洁牙齿,其主要原因是()A.超声波中含有洗洁净 B.超声波能够传递去污的指令 C.超声波能使液体振动,使污垢落下 D.超声波能发生反射

11.有经验的铁路维修工人只需要用一个铁锤敲打铁轨就可以判断铁轨是否有故障,这是因为工人听到的声音的哪个要素不同 ( )A.音色B.音调 C.响度 D.三个要素都有 12.医生在给病人检查内脏时,常常会用到听诊器,听诊器的作用是( )

A.改变声音的频率,使音调变高 B.缩短听者距内脏的距离,使响度更大 C.减少声音的分散,使响度更大 D.使内脏振动时的振幅增大,从而增大响度

13.电信局安置的公用电话亭大多采用了一个玻璃罩,隔音效果很好,这主要是利用了玻璃的( )A.不能传播声音 B.能较好地吸收声音

C.能较好地传播声音 D.能较好地反射声音 二、填空题(22×1分) 14.从环保的角度看,一切影响人的正常工作、学习、休息的声音都是 ,要减弱这种影响,可以采取的措施有: ; ; 。 15.一个炸雷震得人们心慌、远处好像有人在拉二胡、一声刺耳的尖叫使喧闹的人们立刻安静下来。这三种现象中强调的声音的特征分别是 、 、 。 16.声音在传播的过程中如果遇到了障碍物会被反射回来,这种现象称为声音的 ,被反射回来的声音再次被我们听到就形成了 ,若声源停止振动后由于声音的反射使得声音依然在传播,使我们还能在一定的时间内听到声音,这种现象称为声音的八年级下物理五三答案

。17.当两个标称频率均为440Hz的音叉靠近时,使其中一个音叉发声后另一个音叉也会发出声音,这种现象叫做 。

第五篇、2014-2015年八年级上册物理期末试题及答案五(人教版)

八年级下物理五三答案

2014-2015年八年级上册物理期末试题

一、选择题(单项选择,每题2分,共30分)

1、流星落在地球上会产生巨大的声音,但它落在月球上,即使宇航员就在附近也听不到声音,这是因为( )

A.月球表面受到撞击时不发声 B.撞击声太小,人耳无法听到

C.月球表面没有空气,声音无法传播 D.撞击月球产生的是超声波

2.关于密度,下列说法正确的是 ( )

A.密度与物体的质量成正比,与物体的体枳成反比 C.密度与物体所处的状态无关

B.密度是物质的特性,与物体的质量和体积无关 D.密度与物体的温度无关

3.下列关于声音的说法中不正确的是( )

A.俗话说“隔音有耳”,说明固体也能传声 B.“震耳俗聋”主要说明声音的音调高

C.“闻其声而知其人”主要根据音色来判断的 D.声音在真空中不可以传播

4.下列说法不正确的是( )

A.镜面反射遵从光的反射规律 B.平行光束经平面镜反射后,仍然是平行光束

C.漫反射不遵从光的反射规律 D.漫反射中入射的平行光束经反射后,不再是平行光束

5.潜望镜观察的像是下列情况中的哪一种( )

A.正立缩小的实像 B.正立等大的实像C.倒立放大的虚像 D.正立等大的虚像

6.甲、乙两块金属,它们的质量之比是2∶5,体积之比是1∶2,那么它们的 密度之比是 ( )

A.2∶5 B.1∶2 C.4∶5 D.5∶4

7.关于托盘天平的使用,下列说法中正确的是:

A、被测物体放左盘,砝码放右盘 B、测量过程中移动游码,相当于向右盘加砝码

C、称量过程中可以调节平衡螺母 ,使横梁平衡 D、调节横梁平衡时,若指针右偏,平衡螺母左调

8.下列关于成像问题的说法不正确的是( )

A.利用针孔照相机能得到倒立的像 B.站在岸边能看到水里的物体,其实都是物体的虚像

C.有时摄影师让我们离他近些,是想让底片中的像更大 D.平面镜能使房间看起来更宽敞,是因为像比物体离镜子更远

9.关于四种光学仪器的成像情况,下列说法中正确的是( )

A.放大镜成正立、放大的实像 B.照相机成正立、缩小的实像C.幻灯机成倒立、放大的实像 D.近视眼镜成正立、放大的虚像

10.关于运动和静止,下列说法错误的是( )

A.加油机在空中给授油机加油时,它们是相对静止的 B.卡车和联合收割机收割庄稼时,它们是相对运动的

C.两辆赛车在赛道上行驶时,它们是相对静止的 D.天宫一号与神州八号对接成功时,它们是相对静止的

11.钓鱼时不能大声喧哗,因为鱼听到人声就会被吓走,这说明:

A.只有空气能传播声音 B.空气和水都能传播声音C.声音在水中的速度比在空气中的速度小 D.声音从空气传入水中,音调发生了改变

12.音乐课上,当老师发音偏高时,到了高音区,多数同学唱不上去,这主要是因为:

A.响度不够 B.音量不够 C.频率不够 D.音色不好

13.电视机的开启和关闭,可以通过遥控器来实现,遥控器用来控制电视机的是:

A.次声波 B.超声波 C.紫外线 D.红外线

14.小李用两支未甩过的准确的体温计测量同一病人的体温时,两支体温计测量的结果分别为37.8℃和38.5℃,

则病人的体温一定是( )

A. 37.8℃ B. 38.5℃ C. 不超过37.8℃ D. 在37.8℃和38.5℃之

15.人站在平面镜前,当他向平面镜走近时,下列说法正确的是 :

A.像变大,像到镜面的距离变小 B.像变大,像到镜面的距离变大

C.像大小不变,像到镜面的距离变小 D.像大小不变,像到镜面的距离不变

二、填写题(每空1分,共34分)

1.东林书院名联“风声、雨声、读书声,声声入耳”表明声音可以在 中传播;用小提琴和二胡演奏“二泉映月”乐曲时,我们可以根据声音的 不同来加以辨别。

2.、小明同学身高1.65m,他站在竖直放臵的平面镜前2 m处,他在镜中的像高为_______m.像与他相距_________m。若他向平面镜靠近,像的大小将________。(选填“变大”、“不变” 或“变小”)

3.为了提醒人们不忘国耻,警惕日本帝国主义势力的抬头,在南京大屠杀50周年之际,南京市民捐资铸造了警世钟,警世钟高3m,口径约2m,当用木棒撞击大钟时,大钟振动的振幅 (填“很大”或“很小”),而振动的频率 ,能发出洪亮而低沉的声音。

4.空瓶质量为5kg,瓶内装满水后为17kg,若换上酒精,整个瓶子可装的酒精比装水少___kg。

5.太阳光经过三棱镜后,被分解成各种色光,这是光的 现象,有三种色光适当混合能产生其他色光,这三种色光分别是红光、 和蓝光。

6.入射光线与平面镜的夹角是60º,则反射角大小是 ,某人站在穿衣镜前1m处,他在镜中的像到他的距离为 m。

7.小牛有一块焦距为5cm的凸透镜,若想用它做一个模型照相机,则景物到凸透镜的距离应 ;若想用它做投影仪的镜头,则胶片到凸透镜的距离应 ;若想将它作为放大镜使用,则被观察的物体到凸透镜的距离应 。

8.两个同种材料制成的实心球, 它们的体积之比为4∶1; 则它们的密度之比为________, 质量之比为 ____________。

9.如图所示是“研究凸透镜成像”实验的原理图,若在光屏上(光屏未画出)能得到清晰放大的烛焰实像,则蜡烛可能置于透镜左边a、b、c、d四点中的 点上,此成像特点可应用在 上。

1

10.小明自己制作了一个哨子,如图4所示。在筷子上缠一些棉花,做成一个活塞,用水蘸湿棉花后插入两端开口的塑料管。吹管的上端,可以发出悦耳的哨声。这哨声是由管内空气柱_____产生的。上下推拉活塞,可以改变声音的_______(选填"音调","响度",或"音色")。

11.外科医生可以利用超声波击碎人体内的结石,这是利用了声音可以传递_______;平时说的“B超”也是超声波,可利用它为孕妇做常规检查,这是利用了声音可以传递____ .

12.放在水中的筷子,在水中的部分看起来向___________弯折(填“上”或“下”),这是由于光的__________形成的.

13. 我国古代就有光现象的描述,如“捞不到的是水中月,摘不到的是镜中花”、“潭清疑水浅”。其中“水中月”、“镜中花”是光的_____ 现象 “捞,摘不到”说明成的是 像,“疑水浅”是光的 现象 看水中物体的像在物体的__________方

14.平时所说“月亮躲进云里”是以 为参照物,说“乌云遮住了月亮”是以 为参照物。 坐在正在行驶的客车内, 乘客以_________为参照物是运动的,以_________为参照物是静止的。可见运动和静止具有_______性。

三、作图题(10分)

1.作出△A、B、C在平面镜中所生成的像(2分)

2.如图所示,S为发光点,Sˊ是S在平面镜中的像,S发出的一条入射光线的反射光线在AB方向上,请在图中画出平面镜的位置及这条入射光线。(2分)

S●

S′

34分)

A B C D

4.完成图中的光路图。(2分)

四、综合题(26分)

1.如图11在“探究平面镜成像特点”的实验中,小芳她们小组用蜡烛、玻璃板、刻度尺等器材进行实验。请回答下列问题:

⑴用玻璃板代替平面镜的目的是:

⑵实验中她发现当沿桌面移动未点燃的蜡烛B时,始终不能使蜡烛B与已点燃的蜡烛A的像重合,他在实验中可能存在的问题是_ __。

⑶实验中,仔细观察像的位置,会看到平面镜中有两个像,请分析产生两个像的原因. 。(3分)

2.某人站在铁路旁,看见远处的铁路检修工人用小铁锤向铁轨敲了一下,他贴近铁轨,过了一会儿听见了

两次敲击声。若两次声音间隔为0.5s,该人离敲击处183.6m,求声音在铁轨中传播的速度是多少米/秒? (已知声音在空气中的传播速度是340m/s)(5分)

3.声音在海水中的传播速度是1530m/s,为了探测水下有无暗礁,探测船利用回声探测仪发出信号经0.6s 图

便收到.估算出海底障碍物到探测船的距离是多少?(3分) 11

334.一个体积是30cm ,质量是178g的铜球,是空心的还是实心的?(铜 =8.9 ×103 kg/m)(3分)

5.小明郊游时捡到一块外形不规则的石头.为了测定它的密度, 小明称出石头和一个盛满水的容器的质量分别为0.56kg、2kg, 然后将石头轻轻放入容器中,又测出了容器的总质量为 2.36kg. (石头吸水不计)求: (1)石头的体积; (2)石头的密度; (3)若石头吸水,所测石头的密度是偏大还是偏小,为什么? (4分)

6.一只质量为68g的瓶子, 装满水后质量为184g; 如果在瓶中先放入一个37.3g 的金属片,然后再装满水,则总质量为218g。求金属片的密度。(4分)八年级下物理五三答案

2

7.一辆汽车在平直公路上行驶,在10min内前进6km,停车10min后又以72km/h的速度匀 速行驶20min,求(1)汽车停车前的平均速度;(2)汽车在全程中的平均速度。(4分)

3

第六篇、第八年级物理第五章 透镜及其应用课后习题答案

八年级下物理五三答案

第五章 透镜及其应用课后习题新编 《5.1透镜》

1.如图,甲、乙两个凸透镜的焦距分别是3cm和5cm。按照2∶1的比例画出平行光经过它们之间的光线。哪个凸透镜使光偏折得更显著些?

2.要想利用凸透镜使小灯泡发出的光变成平行光,应该把小灯泡放在凸透镜的什么位置?试试看。在解决这个问题的时候,你利用了前面学过的什么知识?

把小灯泡放在凸透镜的焦点上,小灯泡发出的光通过凸透镜折射后形成平行光。 利用了凸透镜可使平行于主光轴的光会聚于焦点和光路的可逆性。

3.一束光通过透镜的光路如图所示,那幅图是正确的?

甲是正确的。

4.根据入射光线和折射光线,在图中的虚线框内画出适当类型的透镜。

甲、乙都是凹透镜。

《5.2生活中的透镜》

1.如图所示,照相机的镜头相当于一个凸透镜,像成在照相机的底片上。判断图中的树所成像的正例。

八年级下物理五三答案

倒立的。

2.凸透镜是许多光学仪器的重要元件,可以呈现不同的像。应用凸透镜,在照相机中成 、 立的 像;通过投影仪成 、 立的 像;用凸透镜做放大镜时, 、 立的 像。

倒立、缩小的实像; 倒立、放大的实像; 正立、放大的虚像。

3.手持一个凸透镜,在室内的白墙和窗户之间移动(离墙近些),在墙上能看到什么?这个现象启发我们,阴天怎样估测凸透镜的焦距?为使估测结果更准确,操作时应注意什么? 在墙上能看到一个倒立、缩小的实像;

将凸透镜靠近书本上的字,并看到正立、放大的虚像后,将凸透镜逐渐远离书本,直到刚好看不到虚像,测出此时书本到透镜中心的距离,这个距离就是该透镜的焦距。

4.请你根据本节课的“想想做做”,试着总结照相机、投影仪或幻灯机工作时是通过怎样的操作改变像的大小的。

照相机:适当增大(缩小)镜头与景物之间的距离,同时缩短(拉长)暗箱的长度,可使所成的像变小(变大)。

投影仪:适当缩小(增大)透镜与幻灯片之间的距离,并同时增大(缩小)投影仪与屏幕间的距离,从而使屏幕上的像变大。

《5.3凸透镜成像的规律》

1.照相机、投影仪、放大镜的成像都遵循凸透镜成像的规律,说一说它们分别应用了凸透镜成像的哪个规律。

照相机:利用凸透镜成倒立、缩小的实像;

投影仪:利用凸透镜成倒立、放大的实像;

放大镜:利用凸透镜成正立、放大的虚像。

2.找一个圆柱形的玻璃瓶,里面装满水。把一支铅笔放在玻璃瓶的

一侧,透过玻璃瓶,可以看到那支笔(如图)。如果把笔由靠近玻

璃瓶的位置向远处慢慢地移动,你会看到什么现象?实际做一做,

验证你的猜想。

与前面用凸透镜所做的实验相比,这两个实验有什么共同之处?有什么不同?

透过玻璃瓶会看到铅笔逐渐变长,到某一位置时,铅笔尖突然改变方向。

用普通的凸透镜做该实验,当铅笔由靠近凸透镜的位置向远处慢慢移动时,透过凸透镜会看到铅笔逐渐变大,而形状保持不变,到某一位置时,铅笔尖也会突然改变方向。

3.学习使用照相机,向有经验的人了解光圈、快门和调焦环的作用。“傻瓜照相机”有没有光圈和快门?是不是需要“调焦”?

“傻瓜相机”也有光圈和快门,只

八年级下物理五三答案

不过它们都安装在机身里面。傻瓜相机内部增加了一些

电子、机械设备,可以根据光线的明暗程度自动调整光圈、快门,不需要人工调节。另外它也能自动聚焦,不需要手动调焦。

4.一位同学利用类似图所示的器材做实验,先用焦距为20cm的透镜甲进行实验,在屏上得到了清晰的缩小实像。接下来他想改用焦距为10cm的透镜乙继续进行实验。如果不改变发光体和凸透镜的位置,要在光屏上成清晰的像,光屏应该向哪个方向移动?

适当的向透镜方向移动。

5.小明同学在做探究凸透镜成像规律的实验中,光屏上得到发光体清晰的像,但他不小心用手指指尖触摸到了凸透镜,这时光屏上会出现怎样的情况?小勇说,光屏上会有指尖的像;小强说:光屏上会出现指尖的影子。你说呢?

光屏上仍然成物体完整的像,只是与原来相比要暗一些。既没有指尖的像,也没有指尖的影子。

6.在天安门广场某处,小丽想拍摄天安门城楼的全景,但发现在该位置只能从观景框中看到城楼的一部分。请你利用本节课学到的知识,帮小丽想想办法。应如何做,才能拍摄到天安门城楼的全景?

将镜头适当远离天安门城楼,并同时缩短暗箱的长度。

《5.4眼睛和眼镜》

1.如图所示,把一滴水滴在玻璃上,在玻璃板下面放置一个用眼镜看不

清楚的小物体。可以看到水滴就是一个放大镜。如果还看不清小物体,

再拿一个放大镜位于水滴的上方。慢慢调节放大镜与水滴之间的距离,

你就可以看清玻璃板下的微小物体!

放大镜和玻璃板上的小水滴都相当于一个凸透镜,小水滴的作用相当于

物镜,放大镜的作用相当于目镜,调节放大镜和小水滴间的距离,使其

共同作用相当于显微镜,就可以看见玻璃板下微小的物体了。

2.收集人类探索宇宙历程的资料,自拟题目就你喜欢的相关问题写一篇科学小短文。 略

第七篇、2013八年级上物理补充习题答案(最新版)

八年级下物理五三答案

第八篇、2014新人教版八年级物理上册单元测试-第五章

八年级下物理五三答案

八年级物理上《透镜及其应用》测试题及答案

一、单项选择题(13×3分共39分)

1. 如图所示,下列透镜中哪些是凸透镜 ( ) A. 1、2、3 B. 4、5、6 C. 1、3、5

5 6 D. 2、4、6 1 2 3 4

2. 小芳同学在森林公园游玩时,看到一个丢弃的透明塑料瓶。她想到,如果下雨使得瓶中进了水,就可能会成为森林火灾的元凶,于是她捡起瓶子丢进了垃圾筒。下雨使得瓶中进了水可能引起火灾的主要原因是 ( ) A. 盛有水的透明塑料瓶相当于一个凸透镜,对太阳光有会聚作用 B. 盛有水的透明塑料瓶相当于一个凸透镜,对太阳光有发散作用 C. 盛有水的透明塑料瓶相当于一个凹透镜,对太阳光有会聚作用 D. 盛有水的透明塑料瓶相当于一个凹透镜,对太阳光有发散作用 3. 下列表示平面镜和凸透镜成像情况的图中,正确的是 ( )

4. 将一个凸透镜正对着太阳光,在距凸透镜20cm的纸上承接到一个很小、很亮的光斑。当把一个物体放在距这个凸透镜50cm处时,在透镜的另一侧可以得到 ( ) A. 放大、正立的实像 B. 缩小、正立的实像 C. 放大、倒立的实像 D. 缩小、倒立的实像 5. 如图所示,投影仪是教学中常用的设备。 下面关于投影仪的叙述中不正确的是 ( ) ...

A. 平面镜的作用是改变光的传播方向 B. 屏幕表面粗糙,有利于光发生漫反射 C. 物体在屏幕上所成的像是一个放大的实像

D. 若使屏幕上清晰的像变大,只需使镜头靠近投影片

6. 在“探究凸透镜成像规律”的实验中,当烛焰离凸透镜的距离小于焦距时,眼睛通过透镜观察到的虚像的情况是图中的 ( )

D A B C

7. 在探究凸透镜成像规律的实验中,当凸透镜、光屏和烛焰的位置如图所示时,光屏上能成一清晰的像,则 ( ) A. 所成的像是正立缩小的实像 B. 所成的像是倒立缩小的实像

C. 把凸透镜向左移动,调整光屏的位置,得到的像变大 D. 把凸透镜向右移动,调整光屏的位置,得到的像变大

8. 如图所示的是用来研究凸透镜成像规律的实验装置示意图(光屏未画出),当蜡烛和透镜放在图示位置时,通过移动光屏,可以在光屏上得到与物体等大的像。若透镜位置不变,将蜡烛移动到30cm刻度线处,则 ( ) A. 移动光屏,可以在光屏上得到倒立放大的像 B. 移动光屏,可以在光屏上得到倒立缩小的像

C. 移动光屏,可以在光屏上得到正立放大的像

D. 不论如何移动光屏,都不能在光屏上得到清晰的像

9. 小明在做“凸透镜成像”实验时,将点燃的蜡烛放在凸透镜前20cm处,在透镜另一侧的光屏上观察到缩小的像。小明又把点燃的蜡烛与光屏的位置对调,则在光屏上能够呈现( ) A. 倒立、放大的实像 B. 正立、放大的虚像 C. 倒立、缩小的实像 D. 倒立、等大的实像 10. 人眼的晶状体相当于凸透镜。针对如图所示的成像情况,下列判断正确的是 ( ) A. 属于近视眼,应配戴凸透镜 B. 属于近视眼,应配戴凹透镜 C. 属于远视眼,应配戴凸透镜 D. 属于远视眼,应配戴凹透镜 11. 使用显微镜时,被观察物体离物镜的距离 ( ) A. 小于焦距 B. 等于2倍焦距 C. 小于2倍焦距,大于1倍焦距 D. 大于2倍焦距

12. 如图所示的是课本上所画的天文爱好者所用望远镜的原理,从图中的光路可知 ( ) A. 目镜的焦距比较长,物镜的焦距比较短 B. 目镜的焦距比较短,物镜的焦距比较长 C. 目镜和物镜的焦距一样长

D. 对目镜和物镜焦距的长度没有明确的要求 13. 我们有这样的体验:人站在平面镜前,当人逐渐靠近镜面时,会感觉自己的像在“变大”,这是因为 ( ) A. 像真的变大了 B. 像相对于人眼的视角变小了 C. 像实际变小了 D. 像相对于人眼的视角变大了 二、填空题(每空1分,共23分)

14. 凸透镜对光有作用,凹透镜对光有(填“会聚”或“发散”) 15. 舞台上用的一种追光灯,是由凸透镜和点光源组成的。如果要产生平行的绿光,光源 应放在凸透镜的 处,凸透镜上应贴有 色的滤光片。

16. 小阳同学用蜡烛、凸透镜和光屏做“探究凸透镜成像的规律”的实验,如图所示。 (1)要使像能够成在光屏的中央,应将光屏向(填“上”或“下”)调整; (2)实验过程中,当烛焰距凸透镜30cm时,移动光屏

至某一位置,在光屏上得到一个等大清晰的像,则该 凸透镜的焦距是 cm;

(3)接着使烛焰向左移动5cm,此时应该将光屏向)移到某一 位置,才能在屏上得到一个清晰的 、 的实像。

17. 在“观察凸透镜成像”的实验中,光屏上已成清晰的缩小的像。当烛焰向凸透镜靠近时, 仍要在光屏上得到清晰的像,光屏应向 (选填“靠近”或“远离”)凸透镜的方向移动。若要观察到烛焰放大的虚像,烛焰到凸透镜的距离应 它的焦距。

18. 在“探究凸透镜成像的规律”的实验当中,凸透镜、烛焰和光屏放在如图所示的A、B、C三个位置时,光屏上呈现一个缩小的像,则在 A点位置放的是B点位置放的 是 ,在C点位置放的是 。

19. 眼睛是一个“变焦距”的凸透镜,它是通过睫状体来改变晶状体的 状体 时,晶状体变 ,远处物体射来的光会聚在视网膜上,眼睛看见远

处物体;当睫状体 时,晶状体变 ,近处物体射来的光会聚在视网膜上, 眼睛看见近处物体。

20. 如图所示,在鉴定文物时,考古学家常用放大镜观察文物的细微部分, 这时他看到的是 、 的虚像。如果在文物上有两条裂 纹,其夹角是5º。要想看到的像更大些,应该将放大镜离裂纹稍微 些。若放大镜的放大倍数是10倍,则他看到的角度是 三、作图题(共14分)

21.(6分)画出图中透镜的入射光线或折射光线的方向。

22.(4分)完成下列透镜的光路。

23.(4分)在图中,完成入射光线从左边射向凹透镜折射,再由凸透镜折射后的光路。

四、探究与创新题(共24分)

F

F

F F

24.(4分)凸透镜的焦距为10 cm,如图所示,光屏上正好能得到一个清晰的烛

焰的像,

该像应该是 、 的 像。若 保持凸透镜位置不变,蜡烛由标尺的15 cm处向 30 cm处移动的过程中,为了能在光屏上得到清晰 的像,光屏应该 (选填“向左移动”、 “向右移动”或“位置不变”)。

25.(4分)小刚有一架“傻瓜”相机,拍摄时不需要根据景物的远近调节镜头到底片的距离 (即不需要“调焦”)。相机的说明书上注明“拍摄时,景物要在3m以外”。相机拍摄时 底片上成的是 、 的 像。下表是这架相机像距和物距的变化情况(f =35mm)。根据表中数据,解释为什么拍摄时不需要调焦?。

26.(6分)在探究凸透镜成像的实验中:

(1

分析以上数据,你能得到什么结论?请写出两条。

(2)根据你探究出的凸透镜成像情况,你认为上述表格中还可增加描述像的特征的两项内

容,如像的 和像的 ,便能更全面地归纳出凸透镜成像的规律。 27.(4分)如图所示,把凸透镜看作眼睛的晶状体,光屏看作视网膜。给凸透镜“戴上”近视眼镜,使烛焰在光屏上成清晰的像。“取下”近视眼镜,光屏上的像变模糊,沿靠近凸透镜方向移动光屏,光屏上能重新呈现清晰的像。实验结果表明: (1)近视眼镜的作用是使像相对于晶状体向(填“前”

或“后”)移,从而能在视网膜上成清晰的像。 (2)矫正近视眼所配戴的镜片是

(3)近视眼镜的作用是将光线

或“发散”) 。

(4)请举出一项保护视力的具体做法: 28.(6分)小强同学在探究凸透镜成像规律的实验中发现,物体到凸透镜的距离小于焦距时,能成放大虚像,他突然想到平面镜成的也是虚像。你能帮他比较一下,这两种虚像有什么相同之处和不同之处吗?

相同之处:① ;② ;

③ 。

不同之处:① ;② ;

③ 。

参考答案

一、单项选择题

二、填空题 14.会聚,发散。 15.焦点,绿。

16.下;15;左,缩小,倒立。 17.远离,小于。 18.光屏,凸透镜,烛焰。 19.形状;放松,薄;收缩,厚。 20.放大,正立;远;5。 三、作图题 21.略。

22.提示:凸透镜折射后会聚焦点;凹透镜折射后反向延长线过焦点。 23.提示:凹透镜折射后水平射出,凸透镜折射后过焦点。 四、探究与创新题

24.缩小,倒立,实;向右移动。

25.缩小,倒立,实。u>3m时,像距变化不大(很小)。 26.(1)① 焦距一定且成实像时,物距越大,则像距越小。

② 物距一定且成实像时,焦距越大,则像距越大。 (2)大小,虚实。

27.(1)后。(2)凹。(3)发散。(4)坚持做眼保健操等。 28.(1)① 虚像都是正立的。② 虚像都不能用光屏承接到。

③ 虚像都是实际光线的反向延长线相交而成的。 (2)① 凸透镜成的虚像是放大的、平面镜成的虚像是等大的。

② 凸透镜成虚像是由于光的折射、平面镜成虚像是由于光的反射。 ③ 凸透镜成的虚像与物在镜的同侧,平面镜成的虚像与物在镜的两侧。

    八年级下物理五三答案 5年中考3年模拟物理八下由作业高手网(www.solandy.net)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.solandy.net/wuli/2017/0708/311342.html

    文章评论
    Copyright © 2006 - 2017 www.solandy.net All Rights Reserved
    作业高手网 版权所有

    澳门葡京网上娱乐平台