当前位置:首页 > 作文大全 > 一年级作文 > 正文
文章正文

人教版-寒假作业-数学一年级-2017-10答案

作文大全 > 一年级作文 > :人教版-寒假作业-数学一年级-2017-10答案是由作业高手网(www.solandy.net)为您精心收集,如果觉得好,请把这篇文章复制到您的博客或告诉您的朋友,以下是人教版-寒假作业-数学一年级-2017-10答案的正文:

人教版-寒假作业-数学一年级-2017-10答案篇一

人教版小学数学一年级(上)寒假作业

新人教版小学数学一年级上册期末寒假作业汇集

一、数

(一)

1、 8 5 10 ( ) 7 6

2 ( ) ( ) 2 6 (

) 4 5 ( ) 2 ( )

( ) 2、看图写数。

( ) ( ) ( )

( ) ( )>( ) ( )<( ) 3、一个十和3个一合起来是( );18里面有( )个一和( )个十。 9和7的和是( ),差是( )。 4、和9相邻的两个数是( )和( )。18的相邻数是( )和( )。 5、6和8中间的数是( )。

6、从1数到10,有( )个数,7是第( )个数,第4个数是( )。 7、在□里填上适当的数。 7>□

5=□

□<3

8、把8、2、0、7、1、4、10、9这些数按从大到小的顺序排列起来。(2分) □>□>□>□>□>□>□>□ 9、3和6相比,( )比8小得多。 10、5的右边是( ),左边是( )。

11、个位上是6,十位上是1,这个数是( ),读作( )。 12、19里面有( )个十和( )个一。

13、比8多5的数是( ),( )比19少9,10比5多( )。 14、被减数和减数都是9,差是( )。

15、最小的两位数是( ),最大的一位数是( ),它们的和是( ),差是( )。 16、20里面有( )个十

17、18和20中间的数是( ),15前面的一个数是( ) 18、比15大1的数是( ),13比10多( )。

19、(18、10、6、9、13、20、1、11、2、15)一共有( )个数,最大的数是( ),最小的数是( ),从左数起,第4个数是( ),从右数20在第( )。 20、 9+

(二)

1、看珠子填数,看数画珠子。

2、比16大、比19小的数是( )和( )。 3、18里面有( )个十,( )个一。 3、12前面的数是( ),17后面的数是( )。

4、一个两位数,个位上是7,十位上是1,这个数是( )。 5、6和8的中间的一个数是( ) 6、与6相邻的两个数是( )和( )

7、比10少1的数是( ),比5多4的数是( ) 8、4前面的一个数是( ),后面的一个数是( ) 9、在6,0,9,5,7,1,4中把小于7的数写在下面的格子里

10、14后面连续三个数是( )、( )、( )。 11、从右边起,第一位是( )位,第二位是( )位。

12、最大的一位数是( ),最小的两位数是( ),它们的和是( ),差是( )。 13、1个十和6个一合起来是( ),4个一和1个十组成的数是( )。 14、2个十是( ),15里面有( )个十和( )个一。 15、十位上是1,个位上是9,这个数是( )。

16、13的“3”在( )位上,表示( )个( ),“1”在( )位上表示( )个( )。

17、和19相邻的两个数是( )和( )。

18、在算式15-2=13中,15是( )数 2是( )数 13是( )。

在算式11+6=17中,加数是( )和( ),和是( )。 19、个位上是9,十位上是1,这个数是( )。

20、在3、5、8、11、7、20、19、13中,一共有( )个数,从左边起,7排第( ),

第4个数是( ),这几个数中,最小的数是( ),最大的数是( ),按从小到大的顺序排列:____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____

(三)

1、看图写数:

( ) ( ) ( ) 2、按顺序填数

3、13前面第三个数是( ),后面的第二个数是( )。

4、16的个位上是( ),表示( )个一,十位上是( ),表示( )个十。

5、

6

+4 > 8 9

-(

< 3 6+( )〈 ( ) 7、( )+( )=( )+( )=( )+( )=13

( )-( )=( )-( )=( )-( )=9

8、从8、15、9、17中选出3个数写两道加法算式和两道减法算式。 __________________________ ________________________ __________________________ ________________________ 9、

①一共有( )只小动物, 从左边数起, 排第( ) ; 前面有( )只小动物, 后面有( )只小动物。 ②从右边起圈出3只小动物。

10、判断题(对的打“√”,错的打“×”)

1、和15相邻的数是16和17。 ( ) 2、17前面的第一个数是18。 ( ) 3、2个十就是20。 ( ) 4、3个一和1个十组成31。 ( )

5、比13多2个数是11。 ( )

(四)

1、我会认。

2、过1小时是几时?

3、1小时以前是几时?

4、看时间,画出时针和分针

3时 10时半 5时 12时 6时 5、用刚过几时或快几时表示。

{人教版-寒假作业-数学一年级-2017-10答案}.

二、计算

1、

2、在○里填上“>”

、“<”或“=”

15

○6

+10 9

○13 16

-6

○15 10

○3+

7 11+2

○16 17-

5○12

+5

3、在○里填上 +

或 -

10○

1=9 7

○2=5

6○2

○2=10 8

○0=8

3○6=9

10○8○2=4

4、算一算。

9+6-10= 8+3+5= 8+8-6= 10-4-3= 2+7+8= 9-6+4= 5、在( )里填上合适的数

( )+2=6 7+( )=10 ( )-2=5 ( )-9=1 5+( )=8 ( )+3=9 6、连线

7、选数填算式。

人教版-寒假作业-数学一年级-2017-10答案篇二

一年级数学寒假作业(人教版)

轻轻松松学习 快快乐乐过年

(2016年1月18日)

一、算一算(用时: )

9-6+12= 13+5-8= 20-10-4= 9-7+5= 4-4+8= 9+7-6=

( )-3=4 ( )+5=11 6+( )=10 2+( )=12 14-( )=7 6+7=9+( ) 8+7+2= 15+7-5= 9-3+10=

( )+13=18 15-( )=6 13-( )=7 16-8-6= 14-7-4= 7+9+3=

18-9+2= 17+6-7= 4+7+6= 9+5= 7+6= 8+5=

14-6= 13-8= 16-9=5+( ) 二、1、

2、 个

= =

三、

现在有多少只鸭?

□○□=□(个)

人教版-寒假作业-数学一年级-2017-10答案篇三

数学寒假作业2017

2017年数学寒假作业 1月17日

一、口算

1.5×4= 2.5×4 = 0.13× 4= 2.4-0.8=

5.4÷10= 4.2×1000= 0.45÷0.15= 3.6÷0.1=

0 .75+0.8 = 8.5×100= 3.2÷100= 8.5÷ 1.7=

二、竖式计算

125×26 304×47 450÷15 10.2÷0.8

三、计算下列各题,能简算的要简算。

2.5×7.1×4 64-2.64×0.5

四、应用题

1、蒙古牛一般体重约320千克,草原红牛体重约是蒙古牛体重的1.32{人教版-寒假作业-数学一年级-2017-10答案}.

倍,草原红牛的体重约是多少千克?(得数保留整数)

2、四、甲乙两人共同生产一批零件,甲每小时生产28.5个,乙每小

时生产35个,甲在中路途因为修理机器耽误了一小时,5小时后,

这批零件全部生产完,这批零件一共有多少个?

1月18日

一、口算

0.18×0.3= 1.2÷0.3 = 0.49÷0.7= 0 .04×25={人教版-寒假作业-数学一年级-2017-10答案}.

0.096÷0.03= 84÷4.2= 1000×0.756= 0.5×100=

2.5×1.47×0.4= 0÷0.25= 1÷0.01= 3.8×2=

二、竖式计算

40.7×14= 4.7×14= 45.8÷15 16.9÷13

三、计算下列各题,能简算的要简算。

{人教版-寒假作业-数学一年级-2017-10答案}.

8.9×1.1×4.7 8×(5.27×1.25)

四、应用题

1、一台复读机198.8元,一台电视机的价钱是一台复读机的9.6倍,

买这样的5台电视机共付多少元?(得数保留整数)

2、商店购进5箱苹果和8箱梨,每箱苹果重8.8千克,每箱梨的重

量是每箱苹果的2.5倍,商店购进多少千克梨?

一、口算

1.25×8= 7.2÷0.9= 1.6×0.2= 9.3÷0.3= 4÷0.4= 10×0.07= 0.3×1.4= 0.5×7= 0.8×2.5= 0.3×3.6=

二、竖式计算

0.128×26 212×39 21.5÷0.5 48.4÷2.2

三、计算下列各题,能简算的要简算。

2.5×(3.8×0.04) 7.69×101 46×0.33+54×0.33

四、应用题

1、甲车和乙车同时从两地相对开出,8小时后相遇,甲车每小时行

80千米,乙车的速度是甲车的1.02倍,两地相距多少千米?

2、一堆煤重20吨,一辆货车运了4次,还剩一半没有运,这辆货车平均

每次运多少吨?

一、口算

0.92×0.4= 0.2×0.26= 14×4= 0.02×0.1= 0.6×0.8= 3×0.9 = 2.5×0.4= 3.6×0.4=

12.5×8= 50×0.04= 80×0.3= 1.1×0.9=

二、计算下列各题,能简算的要简算。

16.12×99+16.12 9.07-22.78÷3.4

三、竖式计算

2.88×3.65 47×56 57.6÷24 0.45÷0.03

四、应用题

1、妈妈买了3千克葡萄,付出20元,找回5元,每千克葡萄多少元?

2、一个平行四边形面积是125平方厘米,底是50厘米,高是多少厘米?

1月21日

一、口算。

3×0.5= 0.7×4= 2.1×3= 5.2×4= 1.1×8= 9×0.8= 1.5×2= 0.2×5= 0.7×0.8= 2.5×0.4=

二、计算下列各题,能简算的要简算。

4.2×7.8+2.2×4.2 0.87×3.16+4.6

三、竖式计算

55.8×19 0.204×63 729÷0.03 75.6÷1.4

四、应用题

1:鸡兔同笼,有8个头,26条腿,鸡、兔各有几只?

2、面粉每千克5元,大米每千克3元,买大米和面粉共150千克,共付出650元。大米和面粉各买了多少千克?

1月22日

一、口算。

人教版-寒假作业-数学一年级-2017-10答案篇四

2016小学一年级数学寒假作业答案

2016小学一年级数学寒假作业答案{人教版-寒假作业-数学一年级-2017-10答案}.

第一天(数数与比较)

1. 把右边3个五角星图上颜色;从左边数起,把第7个圈起来。

分析:本题首先要把方向分清楚(左手指的方向是左边,右手指的方向是右边),其次要学会认识基数和序数,即1) 基数表示有几个(可一个可多个);2) 序数表示位置、顺序、第几个数字前面有第字。

2. 小动物们大联欢

左 1 2 3 4 5 6 7

7 6 5 4 3 2 1 右

答案:(1)一共来了 7 只小动物;

(2)从左边数小驴排在第 4 个;

(3)从右边数排在第六个的小动物是小猴。

分析:本题为简单的单列排队问题,方向首先要弄清楚,然后可采用标数法解题(遇到数数的问题要标记,这样才能做到不重与不漏)。

3.比较下面各数的大小,在 ( ) 里填上 < ; 或 = 。

答案:8(<)19 12(;)10 51(;)15

5+6(;)3+7 3+19(;)21 8+9(=)3+14

分析:本题要熟练的掌握 ; < = 的使用,(大于号张大嘴巴笑大数,小于号小嘴尖尖刺小数);另外数与数之间的比较,1) 首先要看数位,数位越多则数越大;2) 若数位相同,则再比较最高位,最高位数大则大,若最高数位数相同那就要看次高位,依此类推。

4. 在一次考试中,恐龙考了95 分,小鱼考了78 分,小猪考了61 分,小鹿考了83 分,小鸭考了91 分。小朋友们你能按照考试分数由高到低,帮他们排一排顺序吗?谁考的最高,最聪明呢,请你将它圈出来。{人教版-寒假作业-数学一年级-2017-10答案}.

答案:(95) ; (91) ; (83) ; (78) ; (61)

(恐龙) ; (小鸭) ; (小鹿) ; (小鱼) ; (小猪)

恐龙考的最高,最聪明。

分析:本题仍然要求熟悉掌握数与数之间的比较,数位相同比较,首先要看最高位,最高位数大则大,最高数位数相同那就要看次高位。

第二天(巧填数字)

1. (1) 填数,使横行、竖行的三个数相加都得11.

答案: 分析:要求横行、竖行的3个数相加都得11,则1和3的下面是11-1-3=7,2和3的右侧是11-2-3=6。

(2) 填数,使每条线上的三个数之和都得15.

答案: 分析:每条线上的三个数之和都得15,则6和3之间是15-6-3=6,3和8之间是15-3-8=4,6和8之间是15-6-8=1。

2. 把1,2,3,4,5 分别填入下面的圆圈中,分别满足下面条件

分析:本题最重要的是中间的圆,因为它在横行和竖行均被加了1 次,即共被加了2 次,而其它均只被加了1次,且题目要求数字不可重复使用,所以关键求出中间圆所填的数,再采用枚举法求出其它圆所填的数。

(1) 使横行,竖行圆圈里的数加起来都等于8

答案: 分析:横行和竖行都等于8,所以两行的和是16,但是所有数字加一起,即1+2+3+4+5=15,说明多算了1,中间的数字被计算两次,所以中间的数字是1,剩下7,根据枚举法可知7=2+5=3+4。

(2) 使横行,竖行圆圈里的数加起来都等于9

答案: 分析:横行和竖行都等于9,所以两行的和是18,但是所有数字加一起,即1+2+3+4+5=15,说明多算了3,中间的数字被计算两次,所以中间的数字是3,剩下6,根据枚举法可知6=2+4=1+5。

(3) 使横行,竖行圆圈里的数加起来都等于10

答案: 分析:横行和竖行都等于10,所以两行的和是20,但是所有数字加一起,即1+2+3+4+5=15,说明多算了5,中间的数字被计算两次,所以中间的数字是5,剩下5,根据枚举法可知5=2+3=1+4。

第三天(图形计数){人教版-寒假作业-数学一年级-2017-10答案}.

知识点:图形计数有很多种方法,如枚举法、打枪法、公式法、编号法以及分类法等等,

而今天的作业重点是采用分类法,即由小到大数,注意一定要把每类情况都考虑到,并要按照一定得顺序来数,这样才能保证不重不漏。

1. 数一数下列各图中有多少个三角形.

答案:(1) 小三角形 2 个,大三角形( 2 个小三角形组成) 1 个,共 2+1= 3 (个) 三角形

(2) 小三角形 4 个,大三角形( 2 个小三角形组成) 4 个,共 4+4= 8 (个) 三角形

(3) 小三角形 3 个,中三角形( 2 个小三角形组成) 1 个,大三角形( 3 个小三角形组成) 1 个,共 3+1+1= 5 (个) 三角形

2. 数一数下列各图中有多少个正方形.

答案:(1) 小正方形 4 个,中正方形(4个小正方形组成) 1 个,大正方形 1 个,共 4+1+1= 6 (个) 正方形

(2) 大、中、小正方形各 1 个,共 1+1+1= 3 (个) 正方形

(3) 小正方形 4 个,大正方形 3 个,共 4+3= 7 (个) 正方形

3. 数一数下图中有多少个长方形.

答案:(1) 小长方形 4 个,中长方形( 2个小长方形组成) 4 个,大长方形 3 个,共 4+4+3= 11 (个) 长方形;

(2) 小长方形 3 个,中长方形( 2个小长方形组成) 1 个,大长方形( 3个小长方形组成) 1 个,共3+1+1= 5 (个) 长方形。

4. 找出只含一个圆圈的正方形的个数.

答案:包含 1 个基本正方形的带圆环正方形有 1 个,包含 4 个基本正方形的带圆环正方形有 4 个,包含 9 个基本正方形的带圆环正方形有 1 个,所以共有 1+4+1= 6 (个) 正方形。

5. 找一找 图(1)中有多少个正方形? 图(2)中有多少个四边形,多少个三角形?

答案:(1) 正方体每个面都是正方形,则有 6 个正方形;

(2) 三棱柱中有 3 个四边形,2 个三角形。

第四天(数方块)

知识点:数方块的方法有:(1)分层数,这种方法最简单,其中没被上一层压住的,完全露出来就是多出来的,且从上往下数依次为第一层、第二层、第三层、第四层;(2)分排数。所以以后遇到数方块的问题要记牢A、分层来数它们。B、藏起来的方块要数清。

1. 左边的两堆方块拼起来,是右边的哪一堆?用线连起来.

而另一组中,右边的一堆比左边的两堆多一块,因此只有一组对应,即已用箭头连接。

2. 下图是由正方体木块堆成的,数一数共有多少个正方体木块?

答案:由上到下分层数:第一层有 3 个正方体,

第二、三层相等,均比第一层多 3 个,所以各有 3+3= 6 个

三层加起来共有 6+6+3= 15 个正方体木块。

3. 数一数,下面的图形中共有多少个小方块?

答案:由上到下分层数:第一层有 6 个正方体,

第二层比第一层多 6 个,所以有 6+6=12个

两层加起来共有 6+12= 18 个正方体木块。

4. 用小方块搭成下面的图形,并数一数各有多少个?

4

8

9

12

答案:(1) 1+3= 4 (个)

(2) 1+2+5= 8 (个)

(3) 4+5= 9 (个)

(4) 2+4+6= 12 (个)

5. 用小木块堆成下面的一张玩具沙发,共需要多少个小木块?

答案:此玩具沙发,由上到下分层数:第一层有 3 个正方体,

第二层比第一层多 4 个,所以有 3+4= 7 个

第三层比第二层多 3 个,所以有 7+3= 10 个

三层加起来共需要3+7+10= 20 个小木块。

第五天(方向与位置)

知识点:今天的作业是复习方向和位置,重点要会利用上下、左右、前后、东南西北以及行列来确定位置,并会用数对表示物体的具体位置,从而培养学生的观察能力及方向感。

1. 按照下面的要求,将1-9 填到下面的空格中。(每个空格只填一个数字)

答案: 分析:本题主要是练习中间、上下、左右,先确定5的位置,再根据不同参照物找其它的数字。

2. 看图回答问题 左

答案: 分析:本题要注意小男孩和小女孩和我们站的方向是相反的(面对面&mdash;反方向,我们面对面,你来找方向。你看我是左,其实我是右;你看我是右,其实我是左),所以他们的左右方向和我们应该也是相反的。先以你的角度看方向,再来判断他们的方向。

3. 根据下图,按要求填空

答案:(1)小狗家在小猫家的(北)面,在小熊家的(东)面。

(2)小虎家在小猴家的(南)面,在小狗家的(东南)面。

(3)小猪家在小熊家的(东北)面,在小狗家的(北)面。

分析:本题主要是练习找东西南北的,重点要熟记口诀:上北、下南、左西、右东。根据图中指示北的方向,确定其他方向。参照物不一样, 指示的方向也不一样。

第六天(找规律画图)

知识点:今天作业主要是找规律画图,所谓规律,即至少出现两次,或者更多。其中有:

人教版-寒假作业-数学一年级-2017-10答案篇五

新编2017小学一年级数学上册寒假作业1

6-1= 5+4= 8-0+6= 2+2=

( )+3=8 ( )+4=7

4+4○9+3(>、<或=) 5○15-9(>、<或=) 7+9= 3+6= 4+5= 11-4= 10-1-4= 5+( )=10 ( )+6=7

7+4○10(>、<或=) 4○14-3(>、<或=) 解决问题:

足球队有16人,已经来了7人,还有多少人没来? 4+9= 2+7=

15-7+9= 18-5-4= 2+( )=10 ( )+6=7

15-8○12(>、<或=) 1+8○11(>、<或=) 6+6-1= 6+7=

13-1-1= 6-0= 2+10=

6+( )=10 12+( )=12 3+8○10(>、<或=) 7○16-1(>、<或=) 解决问题:

小明买了7个算草本,5个小楷本,小明一共买了多少个本?

9+2= 6-5=

17-8+9= 12-2=

10+( )=10 1+( )=12

13-8○12(>、<或=) 5+2○5(>、<或=) 7+3= 2+2= 7+9= 2+5= 14-5=

( )+7=8 ( )+4=7

14-4○12(>、<或=) 7+7○15(>、<或=) 解决问题:

足球队有13人,已经来了5人,还有多少人没来? 4+4+2= 7+2= 10-5= 13-2=

6+( )=10 9+( )=14 18-3○12(>、<或=) 3○12-8(>、<或=) 8+9-5= 5+6= 6+4= 11-3= 19-5=

( )+2=8 ( )+7=7

16-5○12(>、<或=) 9+9○13(>、<或=) 解决问题:

树上有17只小鸟,飞走了7只,还剩多少只小鸟?

6+5-7= 3+8= 11-2-3= 5-4= 9+0=

2+( )=10 2+( )=14 3+7○10(>、<或=) 5+7○15(>、<或=) 6+2= 1+1+6= 5+3= 8-6= 10-4=

7+( )=10 11+( )=14

3+1○8+2(>、<或=) 8+5○12(>、<或=) 解决问题:

树上有13只小鸟,飞走了7只,还剩多少只小鸟? 6+9-4= 6+5= 2+2= 3+2= 16-4=

0+( )=10 2+( )=12

1+1○4+9(>、<或=) 5+6○15(>、<或=) 8+8-8= 4+8= 8+2= 13-6= 13-11=

6+( )=10 0+( )=12

5+4○2+1(>、<或=) 3○17-6(>、<或=) 解决问题:

树上有19只小鸟,飞走了3只,还剩多少只小鸟?

人教版-寒假作业-数学一年级-2017-10答案由作业高手网(www.solandy.net)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.solandy.net/yinianji/2017/0424/90104.html

文章评论
Copyright © 2006 - 2017 www.solandy.net All Rights Reserved
作业高手网 版权所有

澳门葡京网上娱乐平台