当前位置:首页 > 语文作业 > 正文
文章正文

幼儿教师网 2015年幼儿教师招聘考试综合模拟试卷及答案十二

语文作业 > :幼儿教师网 2015年幼儿教师招聘考试综合模拟试卷及答案十二是由作业高手网(www.solandy.net)为您精心收集,如果觉得好,请把这篇文章复制到您的博客或告诉您的朋友,以下是幼儿教师网 2015年幼儿教师招聘考试综合模拟试卷及答案十二的正文:

幼儿教师网(篇一)

2015年幼儿教师招聘考试综合模拟试卷及答案十二

2015年幼儿教师招聘考试综合模拟试卷及答案

十二

一、单项选择题

1.新生儿爱听( )

A.低音调的声音

B.中音调的声音

C.强烈的声音

D.高音调的声音

【答案】D。中公专家解析:新生儿听觉有一定偏好,一般来说,新生儿爱听高音调的声音。

2.下列选项中不属于托儿所的保教任务的是( )

A.培养幼儿的生活习惯

B.对幼儿进行适宜的艺术陶冶

C.教幼儿认识简单的字

D.发展幼儿的语言能力

【答案】C。中公专家解析:教幼儿认识简单的字不是托儿所的保教任务。

3.小明在滑梯上突然被小朋友从后面推了一下,飞快地滑了下来,吓得大声哭叫,下列哪种处理方式最为合理?( )

A.立刻制止小明哭叫,力图尽快恢复秩序

B.察看小明是否受伤,同时不制止他哭,让他把内心的恐惧发泄一下

C.马上寻找闯祸的小朋友,批评他,以安慰小明

D.旁观

【答案】B。中公专家解析:此时教师应该察看小明是否受伤,同时不制止他哭,让他把内心的恐惧发泄一下。

4.对待幼儿出声的自言自语,成人正确的处理方式是( )

A.发展为对话言语

B.发展为真正的外部言语

C.任其自然发展

D.发展为真正的内部言语

【答案】B。中公专家解析:成人应留心幼儿自我中心言语,应尽可能地通过幼儿的自言自语去观察他们、了解他们、帮助他们,使其发展成为真正的外部语言。

5.( )被称为“第二断乳期”。

A.青春期

B.少年期

C.幼儿期

D.学龄初期

【答案】A。中公专家解析:青春期被称为“第二断乳期”。

6.创办世界上第一所幼儿园的教育家是( )

A.卢梭

B.裴斯泰洛奇

C.蒙台梭利{幼儿教师网}.

D.福禄贝尔

【答案】D。中公专家解析:福禄贝尔创办了世界上第一所幼儿园。

7.一个人所有心理活动的动力特征是指人的( )

A.性格

B.能力

C.个性{幼儿教师网}.

D.气质

【答案】D。中公专家解析:气质是个体心理活动的动力特征。

8.直观行动思维活动的典型方式是( )

A.认知地图

B.探试搜索

C.尝试错误

D.顿悟

【答案】C。中公专家解析:直观行动思维活动的典型方式是尝试错误。

9.下列哪种做法适合学前班的教育?( )

A.应该开始学习汉语拼音

B.每天至少上课三节以适应小学教学

C.可以用考试对学生进行评价

D.与幼儿园大班没有根本的区别

【答案】B。中公专家解析:学前教育应注意与小学的衔接,并应避免出现小学化的倾向。

10.儿童按照故事、童话的内容,分配角色,安排情节,通过动作、表情、语言、姿势等来进行的游戏被称为( )

A.规则游戏

B.结构游戏

C.角色游戏

D.表演游戏

【答案】D。中公专家解析:表演游戏是儿童按照故事、童话的内容,分配角色,安排情节,通过动作、表情、语言、姿势等来进行的游戏。

11.提倡和实施“爱的教育”的典范是( )

A.福禄贝尔

B.夸美纽斯

C.卢梭

D.裴斯泰洛齐

【答案】D。中公专家解析:裴斯泰洛齐是提倡“爱的教育”和实施“爱的教育”的典范。

12.根据任务主动、及时地从一个对象或一种活动转移到另一对象或另一种活动中属于

( )

A.注意广度

B.注意分配

{幼儿教师网}.

C.注意稳定

D.注意转移

【答案】D。中公专家解析:注意转移是根据任务主动、及时地从一个对象或一种活动转移到另一对象或另一种活动中去。

13.幼儿园在某一阶段内要达到的教育目标是幼儿园的( )

A.中期目标

B.近期目标

C.远期目标

D.活动目标

【答案】B。中公专家解析:近期目标也称短期目标,指在某一阶段内要达到的教育目标。

14.婴儿刚出生时,最发达的感觉是( )

A.痛觉

B.听觉

C.味觉

D.视觉

【答案】C。中公专家解析:婴儿刚出生时各项感觉能力都很弱,其中味觉是最为发达的感觉。

15.( )是指遗传的生物特征,即天生的解剖生理特点,如身体的构造、形态、感官器官和神经系统的特征等。

A.遗传

B.遗传素质

C.生理成熟

D.生理特征

【答案】B。中公专家解析:遗传素质是指遗传的生物特征。

16.下列说法错误的是( )

A.手眼协调动作的出现是出生后头半年婴儿认知发展的重要里程碑

B.儿童从出生起就有触觉反应

C.手的触觉作为探索手段早于口腔的触觉探索

D.触觉在儿童的人际关系形成中起着重要作用

【答案】C。中公专家解析:婴儿对物体的触觉探索最早是通过口腔的活动进行的。

17.教师根据教育、教学目的,按照一定的目标设计的游戏被称为( )

A.规则游戏

B.结构游戏

C.角色游戏

D.表演游戏

【答案】A。中公专家解析:规则游戏是教师根据教育、教学目的,按照一定的目标设计游戏,旨在促进教 育教学任务的完成。

18.1904年1月,清政府颁布( ),规定学前教育机构为“蒙养院”。

A.《学校系统改革案》

B.《蒙养堂章程》

C.《钦定学堂章程》

D.《奏定学堂章程》

【答案】D。中公专家解析:1904 年 1 月,清政府颁布《奏定学堂章程》 ,规定学前教育机构为“蒙养院” 。

19.注意是一种( )

A.独立的心理过程

B.心理现象

C.认识风格

D.个性特征

【答案】B。中公专家解析:注意是影响心理过程的一种心理现象,不是一种独立的心理过程。{幼儿教师网}.

20.1~1.5岁幼儿使用的句型主要是( )

A.简单句

幼儿教师网(篇二)

幼儿教师招聘考试全套试题及答案

幼儿教师考试理论知识复习题招考教师试题

一、填空题

1、幼儿园教育是(基础教育)的重要组成部分,是我国学校教育和终身教育的奠基阶段。

2、幼儿园的教育内容是全面的、启蒙性的,可以相对划分为健康、(语言)、社会、科学、(艺术)等五个领域,也可作其他不同的划分。各领域的内容相互渗透,从不同的角度促进幼儿情感、(态度)、能力、知识、技能等方面的发展。

{幼儿教师网}.

3、幼儿园教育应尊重幼儿的(人格)和权利,尊重幼儿(身心发展)的规律和学习特点,以(游戏)为基本活动,保教并重,关注个别差异,促进每个幼儿富有个性的发展。

4、健康领域的活动要充分尊重幼儿(生长发育)的规律,严禁以任何名义进行有损幼儿健康的比赛、表演或训练等。

5、管理人员、(教师)、幼儿及其(家长)均是幼儿园教育评价工作的参与者。评价过程是各方共同参与、相互支持与作用的过程。

6、《幼儿园教育指导纲要(试行)》指出教育评价的过程,是教师运用专业知识审视(教育实践),发现、(分析)、研究、解决问题的过程,也是其自我成长的重要途径。

7、环境是重要的教育资源,应通过环境的(创设)和(利用),有效地促进幼儿的发展。

8、教育活动的(组织)与(实施)过程,是教师创造性地开展工作的过程。

9、幼儿园语言教育要创造一个(自由)、(宽松)的语言交往环境,支持、鼓励、吸引幼儿与(教师)、(同伴)或其他人交流,体验(语言交流)的乐趣。

10、教育活动内容的组织应充分考虑幼儿的(学习方式)和(特点),注重(综合性)、(趣味性),寓教育于(生活)、(游戏)之中。

11、幼儿园社会教育内容的目标:能主动地参与各项活动,有(自信心);乐意与人交往,学习互助、合作和分享,有(同情心);理解并遵守日常生活中基本的(社会行为)规则;能努力做好力所能及的事,不怕困难,有初步的(责任感);爱父母长辈、老师和同伴,爱集体、爱家乡、爱(祖国)。

12、幼儿园要树立正确的健康观念,在重视幼儿身体健康的同时,要高度重视幼儿的(心理健康)。

13、幼儿园应为幼儿提供(健康),(丰富)的生活和活动环境,满足他们多方面的发展需要,使他们在快乐的童年生活中获得有益于身心发展的(经验)。

14、《幼儿园教育指导纲要(试行)》指出要科学、合理地安排和组织一日生活:时间安排应有相对的(稳定性)与灵活性,既有利于形成秩序,又能满足幼儿的合理需要,照顾到个体差异:教师(直接指导)的活动和间接指导的活动相结合,保证幼儿每天有适当的(自主选择)和(自由活动)时间。教师直接指导的集体活动要能保证幼儿的积极参与,避免时间的(隐性浪费);尽量减少不必要的集体行动和(过渡环节),减少和消除(消极等待)现象;建立良好的常规,避免不必要的管理行为,逐步引导幼儿学习(自我管理)。

15、社会领域的教育具有(潜移默化)的特点。

16、引导幼儿对周围环境中的(数)、(量)、(形)、(时间)和(空间)等现象产生兴趣,建构初步的数概念,并学习用简单的数学方法解决(生活)和(游戏)中某些简单的问题。

17、家庭是幼儿园重要的合作伙伴。应本着尊重、(平等)、(合作)的原则,争取家长的理解、(支持)和(主动参与),并积极支持、帮助家长提高教育能力。

二、简答题

1、简述幼儿园教育工作评价宜重点考察哪几方面?

参考答案:

(一)教育的计划和教育活动的目标是否建立在了解本班幼儿现状的基础上。

(二)教育的内容、方式、策略、环境条件是否能调动幼儿学习的积极性。

(三)教育过程是否能为幼儿提供有益的学习经验,并符合其发展需要。

(四)教育内容、要求能否兼顾群体需要和个体差异,使每个幼儿都能得到发展,都有成功感。

(五)教师的指导是否有利于幼儿主动、有效地学习。

2、《幼儿园教育指导纲要(试行)》中指出教育活动内容的选择应遵照本《纲要》第二部分的有关条款进行,同时还要体现哪些原则?

参考答案:

(一)既适合幼儿的现有水平,又要有一定的挑战性。

(二) 既符合幼儿的现实需要,又有利于其长远发展。

(三)既贴近幼儿的生活来选择幼儿感兴趣的事物和问题,又有利于拓展幼儿的经验和视野。{幼儿教师网}.

3、对幼儿发展状况的评估,要注意哪几方面?

参考答案:

(一)明确评价的目的是了解幼儿的发展需要,以便提供更加适宜的帮助和指导。

(二)全面了解幼儿的发展状况,防止片面性,尤其要避免只重知识和技能,忽略情感、社会性和实际能力的倾向。

(三)在日常活动与教育教学过程中采用自然的方法进行。平时观察所获得具有典型意义的幼儿行为表现和所积累的各种作品等,是评价的重要依据。

(四)承认和关注幼儿的个体差异,避免用划一的标准评价不同的幼儿,在幼儿面前慎用横向的比较。

(五)以发展的眼光看待幼儿,既要了解现有水平,更要关注其发展的速度、特点和倾向等。

4、简述幼儿园教育工作的原则。

参考答案:{幼儿教师网}.

体、智、德、美诸方面的教育应互相渗透,有机结合。

遵循幼儿身心发展的规律,符合幼儿的年龄特点,注重个体差异,因人施教,引导幼儿个性健康发展。

面向全体幼儿,热爱幼儿,坚持积极鼓励、启发诱导的正面教育。

合理地综合组织各方面的教育内容,并渗透于幼儿一日生活的各项活动中,充分发挥各种教育手段的交互作用。

创设与教育相适应的良好环境,为幼儿提供活动和表现能力的机会与条件。 以游戏为基本活动,寓教育于各项活动之中。

5、简述幼儿园健康教育内容的目标。

参考答案:

1.身体健康,在集体生活中情绪安定、愉快;

2.生活、卫生习惯良好,有基本的生活自理能力;

3.知道必要的安全保健常识,学习保护自己;

4.喜欢参加体育活动,动作协调、灵活。

6、简述幼儿园语言教育内容的目标。

参考答案:

1.乐意与人交谈,讲话礼貌;

2.注意倾听对方讲话,能理解日常用语;

3.能清楚地说出自己想说的事;

4.喜欢听故事、看图书;

5.能听懂和会说普通话。

7、简述幼儿园科学教育内容的目标。

参考答案:

1.对周围的事物、现象感兴趣,有好奇心和求知欲;

2.能运用各种感官,动手动脑,探究问题;

3.能用适当的方式表达、交流探索的过程和结果;

4.能从生活和游戏中感受事物的数量关系并体验到数学的重要和有趣;

5.爱护动植物,关心周围环境,亲近大自然,珍惜自然资源,有初步的环保意识。

8、简述幼儿园艺术教育内容的目标。

参考答案:

1.能初步感受并喜爱环境、生活和艺术中的美;

2.喜欢参加艺术活动,并能大胆地表现自己的情感和体验;

3.能用自己喜欢的方式进行艺术表现活动。

A.全园教育目标 B.中期目标 C.近期目标 D.行为目标

2.( )是我国一贯的教育方针。

A.重点发展 B.全面发展 C.局部发展 D.智力发展

3.( )是教育目的在学龄前儿童阶段的具体化。

A.学前教育目标 B.学前教育手段 C.学前教育启蒙 D.学前教育内容

4.()是我国学前教育所特有的一条原则。

A.独立自主性原则B.发展适宜性原则C.保教结合原则D.综合性原则

5.学前教育的实质就是()。

A.综合教育B.启蒙教育C.独立性教育D.适宜性教育

6.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只能唱歌、体育课上只做游戏的做法,违背了()教育原则。

A.启蒙性B.发展适宜性C.活动性D.综合性

7.我国幼儿园通常不要求在学前阶段教孩子写字,这符合( )。

A.独立自主性原则 B.发展适宜性原则 C.保教结合原则 D.综合性原则

8.活动性原则源自于( )的“做中学”。

{幼儿教师网}.

A.皮亚杰 B.夸美纽斯 C.福禄倍尔 D.杜威

9.发展适宜性原则是当今幼教界提倡的一种教育理念,提出这一教育原则的是( ) 。

A.中国学前教育研究会 B.日本幼儿教育协会

C.美国幼儿教育协会D.英国幼儿教育协会

10.幼儿教育发展的规模和速度取决于( )。

A.经济发展水平B.社会政治制度C.社会文化水平D.环境因素

11.活动性原则要求学前教育以活动为主,并以活动贯穿整个教育过程,这里的活动主要指( )。

A.教师设计和指导的活动B.儿童主动积极的活动

C.儿童的自选活动 D.儿童的游戏活动

12.社会要求与( )是制定幼儿园教育目标的主要依据。

A.幼儿身心发展特征和规律B.教育机构C.政府D.父母

13.( )是幼儿园中全面负责幼儿生活与教育的人员。

A.园长 B.阿姨 C.保育员 D.幼儿教师

14.保育员应具备心理素质与( )。

A.合作精神B.爱心C.专业素质D.丰富的知识

15.在幼儿园实践中某些教师认为幼儿进餐、睡眠、茶点等是保育,只有上课才是传授知识,发展智力的唯一途径,不注意利用各环节的教育价值,这种做法违反了( ) 。

A.发挥一日生活的整体功能原则B.重视年龄特点和个体差异原则

C.尊重儿童原则 D.实践性原则

16.幼儿园教育的任务是( )。

A.为儿童将来的职业做准备 B.培养儿童成为专家

C.培养特长儿童 D.培养完整儿童

17.国家规定保育员的最低学历是( )。

A.初中毕业学历 B.中专学历 C.高中毕业学历 D.小学毕业学历

二、名词解释

1.教育目的

2.独立自主性原则

3.发展适宜性

4.综合性原则

5.启蒙性原则

6.活动性原则

7.幼儿园的教育目标

8.幼儿园的一日生活

9.一日生活的整体功能

10.保育员

三、判断题

1.幼儿教育主要是教师的事情,保育员主要安排好幼儿的生活就可以了。

2.幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。

3.某个幼儿园制定的某个月计划进行的教学活动属于幼儿园的中期目标。

4.尊重幼儿的合法权利是指教师要根据幼儿的意愿安排教学活动。

幼儿教师网(篇三)

做一名优秀幼儿教师的“1234”

龙源期刊网 .cn

做一名优秀幼儿教师的“1234”

作者:韦琼书

来源:《东方教育》2015年第08期

【摘要】本文由留指甲不利于幼儿教育的一件小事引发思考,提出了做一名优秀的幼儿教师应具备“1234”,即要树立一个信念:一切为了幼儿的发展;要具备两种心:爱心和责任心;要具备三种魅力:高尚的人格魅力,良好的语言魅力,丰富的知识魅力;要具备四种熟练的教育技能:观察了解幼儿的能力,与幼儿友好沟通的能力,创设与教育适应环境的能力,全面的教育教学技能。

【关键词】优秀幼师;应备条件;四点思考

去年6月的一天,幼儿园午饭铃声响了,我们班上的孩子纷纷收拾玩具,陆续去洗手,拿餐具,来到餐桌前准备就餐,只有唐旭小朋友还蹲在教室地面上,忘情地玩弄玩具火车。我大声叫他:“唐旭,洗手准备吃饭了!”他没有反应,再次叫他,好像也没听见似的,仍然在那玩弄。玩得太尽兴了吧。我走到他跟前,准备伸手拉他,在我伸手的一刹那,他突然站起来,他的颈下部发正巧撞在我大拇指上。“糟了!”我感觉是大拇指指甲戳到他了,一看,果然出现了不愿看到的事实:锁骨处的表皮被戳掉一块儿,白嫩的肉上渗出针尖大点点儿鲜红的血。我心疼的抱住他说:“对不起……”赶快带他到保健医生处去擦药。保健医生瞧了一眼我的指甲说:“幸好你的指甲不长,没伤到真皮,若是指甲长,很有可能铲掉一块儿肉,留下疤痕。” 这件小事,教我警醒,催我思考:作为幼儿教师,一切都应从有利于幼儿教育出发。那么,怎样做一名优秀幼儿教师呢?

1、一名优秀的幼儿教师应树立一个正确的观念。即是树立“一切为了幼儿的发展”的观念。“一切为了幼儿的发展”是社会对教师的重托,也是教师的使命。幼儿教育是人生的基础工程,关系到幼儿一生的发展,幼儿身体的健康成长,知识的积累,道德品质的培养和行为习惯的养成,以及智能、个性、社会性的发展,都是幼儿教师精心工作的结果。因此要求教师在实施全面发展的教育活动中,切实立足全休,因材施教,让每个孩子都有同等的机会,让每个幼儿在原有的基础上不断得到发展。

2、一名优秀的幼儿教师应具备两种心。

优秀的幼儿教师要有一颗无私奉献的母爱之心。

爱的力量是教育中的重要力量。世界上最伟大、最无私、最无限的爱是母爱,只有像母亲一样热爱幼儿的老师,才能甘于为幼儿教育献身。作为幼儿教师,应怎样向孩子表达爱呢?那就是要学会用爱的目光注视孩子,用爱的微笑面对孩子,用爱的语言鼓励孩子,用爱的行为感

幼儿教师网(篇四)

论文:怎样做一个有爱的幼儿教师

怎样做一个有爱的幼儿教师

惠 慧

教育家克鲁普斯卡娅说过:“光爱还不够,不许善于爱”。由此可见,爱并不是简单的付出,对于各方面正在成长中的幼儿来说,我们幼儿教师更要善于把爱付出。那么,我们幼儿教师如何能在日常的教学过程中,做到一个善于爱的老师呢?

一、学会爱护孩子的自尊心

在人类总多的情感中,自尊心是人们希望别人肯定和重视以及自我肯定的一种积极情感,是不断追求、进取向上的动力,是生活的精神支柱。有了自尊心,才能自我评价和自我监督,自我控制和自我教育;才能自严、自爱、自重,做错了是才能自责。就如孩子尿裤子在幼儿园是屡见不鲜的事,然而不同的老师却有不同的处理方法,有的老师会耐心的帮孩子换洗,但一定不会忘了教育孩子“下次小便记得要去厕所或告诉老师”;有些老师是看在眼里急在嘴上:“这么大的人了还尿裤子,羞不羞啊?”当然,当众责备孩子的老师也不乏其人。但有些老师却以“出汗了”为理由帮助孩子解围。这种处理方法,值得我们每一位老师反思,我们在处理这些问题时,有没有考虑孩子的感受?有没有注意保护孩子的自尊心呢?只有当我们以心相换,站在孩子的角度去想问题,才能真正意义上做到爱护孩子的自尊心。

二、学会尊重孩子

幼儿教师的“善于爱”,首先颖体现在“尊重孩子”上。幼儿园的孩子虽然还小,处处充满了之气,但他们都是独立的人,他们的有思想、有情感、有意志,更有他们应该享有的权利。

首先,应该充分认识到幼儿的个体性。

有位教育家指出:“必须帮助幼儿自己做事,自己决定活动内容,自己选择玩具等,使幼儿感到自己是独立的个体,他们才能变得更加自信,更为努力。”幼儿是一个与他人不同的独特的个体,他们在发展水平和发展速度等方面存在诸多差异,我们应该尊重这种差异。同时,儿童是自身学习与发展的真正主体,以孩子的主动参与来促进发展是更深层次上的尊重幼儿。我们不仅要拔幼儿堪称一个学习者,更应该认识到他们有着丰富的内心世界、独立的人格尊严和巨大的发展潜能,他们有许多不同于成人的特点和需要,他们需要我们的尊重、关心和爱护,这是对我们幼儿老师道德的重要要求。

其次,遵循幼儿发展规律

老师在工作过程中要把孩子看做是与自己平等的人,尊重幼儿的意见。幼儿已经具有独立性的心里需求,他们想从自己的视角按自己的愿望来认识世界、感知世界。所以尊重幼儿,就是要遵循幼儿身心发展的规律,吧幼儿看做是一个发展中的有独立意识、独立人格的个体。我们老师在教学过程中体现出来的理解、尊重,幼儿感知之后心里需求就会得到满足,身心和智能就可能得到发展。

三、用诚意打动孩子

在教学过程中,全身心与孩子接触等于告诉他们:我和你们在一起很重要,也很快里。孩子们由此也会得出结论:我很可爱,也很乖,所以老师喜欢我。所以我要更乖,更可爱,老师就会更喜欢我了。由此可以看出一个良性循环的教学母的就达到了。不需言语,孩子就会感受到自己受尊重,自己有价值,自信心也会逐渐形成。只有这样,孩子们才能真正体验到老师深切的爱。

四、正确引导孩子做爱做的事

上面我也提到,孩子也是一个个体,是社会的一个个体,所以我们老师要尊重幼儿的精神所需,他们不仅有受教育的权利,而且享有休息、游戏和娱乐的权利。幼儿的兴趣根源于 幼儿的需要,在需要的基础上产生某种一是倾向。这种需要其实就是幼儿应该享有的权利。

我们应该牢记,童年时最需要受到承认和尊重的,就是游戏的权利。只有尊重每年给幼儿游戏的愿望,才算是真正意义上的爱孩子。

五、蹲下来和孩子说话

真正尊重孩子、热爱孩子、引导孩子,那么孩子心灵的田园就会始终阳光灿烂、鸟语花香,孩子的个性的幼苗才能柱状成长,直至枝繁叶茂!我们常常忽略了幼儿作为一个与我们完全平等的独立个体的尊严,我们也就习惯了高高在上,从而导致我们和孩子的隔阂。如果我们所有的“大人”们都能放下架子,蹲下自己的身躯,尊重孩子们的喜好和特长,尽量满足他们的合理的愿望和要求。 姐妹们, 让我们用我们的“心”去理解孩子,用我们的“行”体现尊重孩子。只有这样,我们才能真正走进孩子的心灵世界,这样,我们的幼儿园才能真正成为孩子们自由成长的乐园。

幼儿教师网(篇五)

幼儿教育 全套课件

幼儿教师网(篇六)

网络幼教资源的查找与利用(课件).ppt

幼儿教师网 2015年幼儿教师招聘考试综合模拟试卷及答案十二由作业高手网(www.solandy.net)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.solandy.net/yuwen/2017/0708/312115.html

文章评论
频道本月排行
Copyright © 2006 - 2017 www.solandy.net All Rights Reserved
作业高手网 版权所有

澳门葡京网上娱乐平台